海作文
中国以南,有一个美丽而又神秘的国度,越南。越南是东南亚地区最受欢迎的旅游城市,也是整个东南亚地区风景非常优美的地方,这里有很多景色都是接近自然的美丽,能够让你在旅行中不知不觉的爱上这个城市。
来到这的第一天,我们就去了珍珠岛。一上午,我跟姐姐尝试了各种刺激的水上项目:水上滑行、水上摩托、高100米的滑滑梯……吃过中饭,休息一下后,我们便迫不及待地朝海滩奔去。海水满盈盈的,阳光洒在海上,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。我去过许多海边,可,它们都没有越南的海那样纯净、那样迷人,越南的海像一颗璀璨的蓝宝石,在阳光的照射下,闪闪发光!一朵朵浪花,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摩着,在沙滩下划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽,好不漂亮!“咦?那是什么?”我戴着游泳眼镜,往下一沉,原来是一条条小鱼在我脚边游过!游了两个小时后,妈妈叫我们上岸了,我这才恋恋不舍地从海里出来。我们是坐缆车回去的,没错!就是海上缆车!
“喂喂喂!你们看!那一团团白色的是不是水母啊?!”
“诶!好像真是!”我很惊讶这里竟然有这么大的水母!就在这时,一条硕大的鲸鱼浮出了水面,“哗!”一根水柱像喷泉似从鲸鱼头顶上的小孔喷出,水柱落下的浪花,碰见了阳光,形成了一条绚丽的彩虹,还没等我们拍照,鲸鱼就沉下去了,彩虹也随之消失了。
我们酒店前面,过一条马路就是一片海,珍珠岛就在这片海的对面。这里的海边,不像珍珠岛那里的,这里的像一个柔柔弱弱的小姑娘,连说话都不敢大声。从酒店的窗户往外看,正好能看到海边。海的颜色,内深外浅,从深蓝到浅蓝,再到淡蓝,然后是蓝绿,再是浅绿,最后消失。在沙滩和海的交界处,像是星星掉在了那,闪闪的、亮亮的。
接下来的几天我们去了:还剑湖、巴亭广场、胡志明陵墓、战争犯罪博物馆等着名景点
7月25日,要回国了。唉!真不想跟它分别!越南!你等着!我还会回来的!