我的中秋节作文400字
我喜欢春节,因为可以穿新衣团团圆圆吃年饭;我喜欢端午节,因为可以看到精彩的龙舟……但要问我究竟最喜欢哪一个传统节日,那还是非中秋节莫属。
中秋节晚上,我们一家在叔叔家吃团圆饭。傍晚时分,妈妈、奶奶、叔母就在厨房忙活起来,奏起了一首锅碗瓢盆交响曲。不一会儿,丰盛的晚餐就上桌了,有香喷喷的红烧肉,有美味无比的鸡腿,还有营养丰富的鸡汤……真是色香味俱全,让人垂涎三尺。叔叔、爷爷……一起团团圆圆坐在一起。大人举起酒杯,小朋友们也举起饮料。大家一起谈工作,聊新闻……晚餐就在欢声笑语中结束了。
吃完团圆饭,我们一起来到将军公园赏月。月亮早已升起,像玉盘一样挂在天空。无数月光流水样轻轻地倾泻下来,旁边还有许多星星像钻石样闪闪发光。望着皎洁的月亮,我不禁产生了美妙的遐想:月亮上真有嫦娥吗?玉兔在陪着她吃月饼么?我正想得入神,奶奶端来一盘美食给我们分享:红彤彤的苹果,金黄色的香蕉,当然少不了圆圆的月饼。瞧,圆圆的月饼它多像月亮,轻轻咬开一口,即可吃到美味的豆沙,甜甜的,有一种幸福的感觉。
品尝完好吃的月饼,我们回到家里,打开电视,中央台正在播放中秋晚会。今年的节目真是好看:有精彩的魔术、深情的朗诵、还有搞笑的小品……我最喜欢看魔术表演了。大人们一边看电视,一边聊天,不知不觉就到了深夜。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好的中秋节。我爱你,中秋节!希望将来的中秋节过得更高兴热闹。