“怪脾气”的雨作文
五月的广州,几乎天天下雨,雨水把一切都洗得湿漉漉的。正因为连续的下雨,让我有机会和雨水常常相伴,亲密了解。
早晨我刚刚出门走在上学路上,雨兄准时报到,瓢泼大雨从天上倾泻下来,并且瞬间越下越起劲,那兴奋的心情势不可挡,啪嗒啪嗒的雨水浇得我的伞左右摇晃,前后摇摆。我不得不双手紧握雨伞,奋力向前。嘿!雨兄用这热情奔放的方式护送我上学,真不好玩。好不容易到了学校,开始上课。这时雨渐渐变小了,先前断线的雨珠变成了斜斜的雨线,雨停了。
此时的天空渐渐亮了起来,雨兄的心情似乎也平静了许多,教室外面的一切显得宁静、清爽、不急不躁。嘿!看来雨兄为了配合老师上课,乖了下来,管住自己想要从天上大桶倒水的冲动。叮。放学了,我背上书包准备回家。可是顽皮的雨兄偏巧又出现了,本来有机会转晴的天空突然乌云密布,电光闪闪,雷声隆隆。几分钟内,豆大的雨点啪啪地落在地上,接着密集的雨点砸在我的伞上,我又一次不得不紧握伞柄,弓着背向家走去。
嘿!雨兄用这种方式迎接我放学回家,可真不好玩。雨兄呀雨兄,我真想和你谈一谈:我知道你每年这个季节喜欢洗刷大地,可是能不能在我们走在上学和放学路上时忍一忍,等我们到了学校不出门走路时你再尽情倾泻,快乐喷洒。嘿!雨兄,你改改你的“怪脾气”吧!