父母高中作文
我们是一群喜欢在阳光、浓荫和在密密的林间玩耍的孩子。我们也是喜欢在拥挤的人群中不懂得放飞手中气球的孩子……
现在也许你的手中有很多的糖果。那么你会不会想这些糖果的钱从哪里来。你肯定会想从父亲或母亲的手中拿来的。那父母的钱又从哪里来呢?这就说明父母挣钱都是为我们的。我们从小到大,来来回回买过多少东西,给他们添过多少的麻烦。可是他们一声都没有吱。而父母还给我们很多东西,反而有的人不知足,非要比别人的好。可是,他们从来却没有想过父母的苦。也不好好的想这样的生活是父母怎样给我们带来的。
而有的人就当没看见似的,连力所能及的事小也不帮父母。整天嬉戏欢笑、追逐打闹,还去伸手要母亲的钱去繁华的街市,热闹的商店里去买高档的东西,钱就像水一样在流动。
你自己却一点也晓得心疼。而父母每天都背着一个沉重的包囊整天起早贪黑的,为我们过上好日子再苦再累他们也不后悔,只有这样而已吗?但是我们大了却一点不知好。反而有时候还去责怪他们。你们不去为父母做一点小事父母对我们的爱,都被谁夺去了呢?
如果,我们能好好的想一下是谁把我们带到这个世界上来的,是谁给了我们的生命。是谁给了我们的爱。你们这些想了吗?
我们应该,常怀一颗感恩的心。长大要感恩父母。应该谢谢他们,养育我们,给我们带来了美好的明天。如果,不是你们,我们就没有今天,更没有未来。现在,你们为了我们累成了这样。现在,应该让我们来照顾你们。让你们歇歇脚。如果,没有人去留意你们,我们就为这样的人而伤心。那这样的人不值得尊重,也不值得我们去为他们这些人而给下一点点的爱。
如果,我们没有爱,没有爱心,那么这样的人是魔鬼,是可怕的人。就没有人理他们,这样的人在这个世上就无法生活。所以做人要有爱,如果你常怀一颗感恩的心,就会让人知道要知恩必报。然而,我们就像是母亲心中的一颗糖,在她的心里我们就是一朵会生根发芽的一朵甜甜的大红花。而有的人会在她们的视线里渐渐地消失,而有的人却永存在她人的心中。
现在,你也许是一块甜甜的糖,又是父母给的那你就必须长大后用一颗感恩的心来报答父母的养育之恩。如果,你是一块苦涩的糖将来你只能用惭愧来向父母诉说。
如果,父母对我们的爱你就当不知道,感觉不道那你就从来没有注意观察他,母爱是藏在母亲的这里的,父爱也是这样。他们的爱,是给予我们的,是没有高低贵贱,都是一样的伟大,给予我们的爱都是闪着金光的。