父母高中作文
小时候,我总爱跟父母撒娇,问父母要动要西,恨不得把全世界最好看的,最好玩的都买回家,从不曾体谅父母挣钱的艰辛,现在回想起来,小时候的我也太懂事了。
那年,我刚读小学四年级,妈妈回来了,我心里别提有多高兴,又可以买好东西啦!哪知道,妈妈不但不给,还说我不懂事,最后她还要从爷爷那里要钱投资,数额庞大,一开口就要十多万,这下,家里就像炸了锅一样。爷爷说这是有人要骗妈妈,撺掇她来败家,宁死也不给妈妈一分钱。妈妈非常生气,认定爷爷故意和她作对,最后他们大吵一架,妈妈收拾东西走了。奶奶悄悄告诉我说:“红,你妈妈走了,可能再也不回来了,只是可怜了没娘的孩子。”当时,我有种从天堂一下掉到地狱的感觉,妈妈不要我了,妈妈再也不喜欢我了……那一刻,我失声痛哭,那一夜,妈妈打电话我也不接,就这样,我一直哭到天亮,哭到泪水流干。
第二天,我眼睛红肿,无精打采地去了学校,心情很糟糕,想了好多以前从来不曾想的问题,没有妈妈的孩子,就像航船迷失了方向,突然感到好迷茫,好无助。、
眼睛高度近视的爸爸,只会做缝纫工作,别的什么都做不来,一个月挣不了几个钱。他打来电话安慰我:“其实妈妈是爱你的,知道吗?她也舍不得走。妈妈只是想用最短的时间多赚点钱,给你和弟弟读书用,爸爸的眼睛动手术需要钱,奶奶的病治疗也需要钱。”
哦,原来是爷爷错怪妈妈了。
从那以后,我在家里主动帮爷爷奶奶分担一些家务活,自己的一切事情都是自己做,累了就想想在外地打拼的爸爸妈妈,想他们为了这一大家人,背井离乡,四处打工,没有熟人,病了,累了,苦了,伤了,也没有人关心,这一切都是因为他们爱我们……
直到现在,我依然在继续努力,尽量不让父母为我操心,暑假里,我到前锋打了两个月短工,自己挣生活费,也是从那时起,心中突然多了一点什么;有时学习累了,想想他们,我便坚持。父母给我的已经太多太多,他们的苦,我们从不曾感受,他们的累,我们从不曾知晓,唯有他们的爱,浓浓的,直到白了发,干了泪,碎了心,依然默默地,无怨无悔。
爸爸,妈妈,不知什么时候开始,我懂你们了!