提起笔,第一次给你们写信。你们知道吗?一直以来在我的心里满满的承载着你们对我的爱,你们为我所付出的一切。只是我从来没有用任何形式向你们表达,你们也并不知道。曾记得妈妈说过“滴水之恩,当涌泉相报”。是的,没有阳光就没有温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有你们也就没有我。以前总认为你们爱我是理所当然的,我从来没有向你们说我对你们的爱,对你们的承诺。不时还向你们报怨、牢骚,让你们担心,为我牵挂,请原谅我,爸爸、妈妈。
孩童时的记忆里都是妈妈的呵护,爸爸的含义感觉是那么遥远。像天空中恒河沙数的星星,天天见却不曾刻骨铭心。总认为不会的就能找爸爸。切身体会后才发现简单的独立也并不简单,任何事都是自己尝试而来的经验。在深沉的父爱面前我永远只是稚气的小孩,需要我学习的还太多太多。爸爸,让我读懂了泪水后,读懂了人生。
以前你们每逢周末才能睡个懒觉,一个星期为了我,只给自己留了仅有的两天美丽梦乡。而我总是在爸爸的呼唤声我的报怨声中不情愿的起床,然后和爸爸一块儿晨跑,一块儿看书、回来后就有妈妈可口的早餐,便在你们的叮咛嘱咐中美美的走向学校。这是你们给予我的童年,任时间也无法抹去的记忆。我将她永存…
还记得有一次在商场买年货,我突然给妈妈说想给舅舅买件衣服。妈妈您再三追问我为什么会想到这个。其实,我也说不出原因,就感觉眼里的舅舅很辛苦,也不曾为舅舅做过什么,就买件衣服吧。虽然是你们选你们买的,但你们总说是我买给舅舅的。那时我不理解,总是莞尔一笑。现在开始懂了,原来我已成了你们的骄傲。
人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我认不清自己,因为我把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。一直以来,妈妈言传爸爸身教,让我明白了人生道理而应奋斗,在认识自己的路上披荆斩棘,直挂云帆寄沧海。
求学让我们分居两地,这是我们彼此都很敏感的话题。我舍不得离开你们,舍不得晚饭后陪爸妈一起散步的美好时光。爸妈,感谢你们赐予了我生命,让我看到了绚丽多姿的世界;感谢你们一直以来用你们温暖的怀抱保护着我;感谢你们一直默默的关注和支持着我。你们是我停泊的永远的港湾。
明年的今天就是我高考结束的日子,是我奋斗了多年你们守望了多年的日子。不曾回报你们,就用分数来见证这份真诚。