父母高中作文
“父母”一个多么温馨的字眼。说到父母,你们会想到什么?妈妈做的可口饭菜?爸爸那慈祥的笑容?妈妈那一句句唠叨的话?还是爸爸那严厉的目光?我想:应该都是爱吧!
我想到的是妈妈的手。
我的妈妈是一位平凡的不能再平凡的母亲,每天为着家务事而忙活着,为孩子的生活而操劳着。而妈妈的手是与别人不一样的,别人妈妈的手,又白又光滑细嫩,指甲上涂着粉色的指甲油,可我妈妈的手,黑红且横七竖八的躺着皱纹,手背都皲裂者且有又厚又硬的老茧。就是这样的一双手,在我每天刚起床时为我端来了洗脸水;就是这样的一双手,使我家变得干净整洁;就是这样的一双手……
想到这双手,我,流泪了……
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
我还想起了爸爸的脚。我的爸爸是位老师,爸爸的脚由于长时间站立而磨出血泡,然而为了他的“事业”为了他的学生,多少次他都是忍着钻心的刺痛若无其事地默默耕耘在那慢慢三尺讲台之上。为了这个家他又不能停下那奔波的脚步,以至那血泡被磨成一层层厚厚的茧子,那厚厚的老茧记录着她对儿女,对这个家深深的爱……
父爱如山,伟大而坚强。他从无怨言,默默地用点点血汗,以透支健康的代价为儿女撑起一片晴朗的天……
给爸爸洗脚的那次,我又流泪了……
对于父爱母爱,远不是一句“我爱你”能够表达,然而今天我依然要说,也希望我们每个同学都能深深感受我们父母那伟大的爱,并能发自内心地对他们说一声:‘爸爸我爱你,妈妈我爱你’!生活,有苦有甜。甜有甜的感觉,苦有苦的滋味。享受生活,就是即要安然地享受生活的喜悦,更要有勇气坦然地面对生活的苦难折磨。
学会感恩,学会生活。
心存感恩:会让一句简单的话充满神奇的力量,让那些生活中的琐碎一下子变得无比亲切起来,在今后的日子里,让我们用感恩的心重新领悟生命的意义,用感恩的心去珍惜身边的人,事,物。品味生命的甘美与激越!