下雪了!下雪了!
雪花姑娘早已按耐不住它的性子,早早地来报到了。它飘呀飘,整个世界变成了雪白的一片,大树姐姐穿上了雪白的大衣,土地妈妈披上了白色的袍子,就连不怕冷的屋顶哥哥也顶着厚厚的白帽子。
夜晚的雪景是那样的迷人,雪在不停地下着,雪花在灯光的照耀下,是那样的金银透亮,四周是那样的安静,偶尔可以见到一两个行走匆匆的路人。我站在家门口,痴痴地望着眼前雪白的世界。突然感觉背上好像被什么东西打了一下,侧过头一看,只见爸爸两手满是雪,脸上露着诡秘的笑容,见我看他,爸爸呵呵大笑一声转身向前跑去。这时的我一下子明白过来是怎么回事了,我也兴奋起来,顾不上再继续观赏美丽的夜景了。于是我弯下腰从地上抓起一把雪,一边向爸爸跑去,一边用手使劲地攥着手里的雪。爸爸没想到我会这么快追他,他还是不紧不慢地小跑着,等到发现我时,我已快到他跟前了。我举着雪球向爸爸打去,一下子打到了爸爸的头上,我得意的笑了起来。没想到爸爸迅速地从地上抓起一把雪,向我还击。我光顾着高兴了,一下子没反应过来,让爸爸打了个正着,我的头上落满了雪花。这时的我也不示弱,根本顾不上去管头上的雪花了,也向爸爸开始了还击,我们就这样开战了。不过,我还是没爸爸动作快,被爸爸打得落花流水。
妈妈原本不想参战,可见我如此狼狈,也忍不住参战了。妈妈当然是向着我的,我们一起左右攻击爸爸。爸爸没想到妈妈在一旁帮我,被妈妈的一个雪球打在了脸上。于是爸爸向妈妈开始反击,我趁此在另一边向爸爸攻击。爸爸在我们的两面夹击下,无还手的余地。爸爸一看情况不妙,吓得撒腿就跑,我和妈妈拿着雪球紧紧在后面追赶,我们一边跑,一边向爸爸进攻。爸爸跑得还真快,我和妈妈追了半天也没追上。
我一看这样下去不是办法,于是我和妈妈商量好对付爸爸的策略。我们停下来装作休息的样子,不去理会爸爸,故意观赏夜景,等待着爸爸上钩。没想到爸爸还真上当了,他慢慢地向我们靠近,还以为我们没发觉。等他离我们很近时,我和妈妈突然一起向他扔出藏在手中的雪球。爸爸这次一点也没防备,让我们得手了,雪球砸在了他的身上、头上。爸爸慌忙狼狈地逃跑了,我和妈妈快乐地大笑着,又开始追赶着爸爸……….
雪还在不停地下着,我们在雪中欢快地打着,追逐着,我们的笑声飘荡在茫茫的夜空中。