今天是20xx年1月6日,下了第一场大雪。
这是今年的第一场雪,明明下着雪,却没有寒意,只有满心欢喜,欢呼雀跃。
前天刚下过雨,地上还湿着。雪花大片大片的落下,飘落,旋转,落入水中,留不住一片雪白。
我只能伸出手去迎接着天上的过客。可,它也不愿待在我炙热的手中,化水水流走,只有袖子上沾着的些许白色。
我欣喜着带着这点点白向屋内跑去,爷爷,你看我把整个冬天都给你带来了哦!
雪花消融在衣袖里,但温情永在。杨绛先生笔下写过,陪他走的愈远,愈害怕从此不见。是啊!亲爱的人啊!多希望我们能够长生,永世永世待在一起。那该有多幸福啊!
一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。黑夜吞噬了天地,一切影物都沉默在一片黑暗中。只有不远处的小路上,几盏稀稀落落的灯显着橘黄色的暗光,却分外温暖。
老头拉着老太太,他们时走时停,紧攥着的手,从未放开。丈夫拉着女儿,女儿拉着妈妈,他们一路欢笑。热恋中的情侣,寒冷围绕着他们,在笑声中都化为了热情和一点甜蜜。他们口中的哈气升向天空形成一道道白雾,它们都升到天空,成为洁白无瑕的云朵了吧!我们都笑了,纯白无瑕的欢笑啊!空气都暖了。人们的心啊!可不会因为寒冷就冻结了呢。
青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。夜深了,坐在床上,随手翻起太宰治的《人间失格》。时间倒也过得飞快,有些未成的愿望啊,终可以在梦中去看看了。有些思念的人啊!终可以在梦中重逢,遇到的都是缘分,遇不到的也不算是了本分。窗外的雪还在稀稀落落的飘着,窗帘被轻轻吹起又落下。吹起,落下,今晚一定是个好梦吧!
生的不平事,烦忧皆可忘掉,这世间没有任何事值得你生气。我从这漫天飞雪的严寒中遐想许久,从前和以前。孩童时的快乐,玩耍的情景,在那一个圆圆胖胖的雪人,寄托着我们的灵气与想象。拾雪轻握,轻抛出手。童年的快乐日子也就这么过去了。但我们一直要相信,初心和梦想是会越过人情,世故,社会的包围,越过那个虚无的,假的自己,和最完美的你相逢。
想一想过去,将会和幸福同在。
想一想现在,将会和奋斗同在。
想一想未来,将会和美好同在。