一场大雪,安静世界。却——温暖我的心?
雪——依旧下个不停,俯身一视,地上已厚厚的一层
六点四十,晚课下课铃响起,我飞快向校车奔去,深一脚浅一脚地跑着
车——开的有点慢,不过也好,相差时间并不是很多
车门打开,路面积雪厚厚一层,险些要摔倒,还好有同学相扶,免灾一场
一个在平常不过的晚上,因有了一场雪而变得有些非凡
疾步向家走去,害怕再次摔倒便只顾盯着脚下,猛一抬头却发现他站在那里。也不知道是要去接我走晚了,亦或是怕我不小心摔在自家门。薄冰上,他就站在那里叫着‘靓靓’。黑色的棉袄黑色的长裤黑色的皮鞋,胖胖的他站在那真像只大企鹅。小脑袋他身体活脱一真人版腾讯QQ。风扬起了地上的积雪吹散在夜色的天空,和着刚下的雪落在他的头发上,眉毛上,他脸上还有因起风而难受的表情。我冲下小斜坡大喊着冲向他怀里,咯咯彪笑,任由他带我‘狂奔’回家
是夜,我想了很多。从有记忆开始,我一直是个胖丫头,从来都是。可小时候他依然把我高举过头顶——所以很长一段时间他的身高是我所达到的最高点;我大些时候他从幼儿园接我回家,在一处草坪上,他总爱说我踩到草坪了,我也撞他奈何地站在台阶下,怎样也不会踩到草坪的,那一路的欢乐三年来一直如此,强烈的记忆一直在脑海中,只是一切已物是人非,那片草坪成为了高耸的‘中山九号’,而他已渐老我亦不在年幼,后来,我们之间渐变沉默,我每天挑夜灯战,周末也奔走在这车水马龙的城市。偶尔的片言只字也只是短暂的放松,但他的爱依旧,只是以不同的形式,在那生病时的甜蜜梨汤,生物课的一袋橘子……?
我们生活在快节奏的时代,快节奏的城市,为学习,为工作,为生计,为复杂的琐事而忙碌、劳累、心烦。于是乎,忘记了曾经的那些温情,即使他就在触手可及处却也冷漠的无视。一场雪,唤醒了我的那些记忆。中国人对于感情的表达远不及西方人那般,那种属于中国是对于感情对于爱 的隐藏,在父亲身上演绎的淋漓尽致。母亲与我有些‘局部热战’,父亲却一直对爱太过沉默,只是在不经意间被我察觉令我感动
雪,依旧下个不停。道路上没有行人,没有车辆,安静 的有些可怕。操劳的父母早已熟睡。