雪夜的作文
下雪了,就这样,给大地盖上了一层厚厚的棉衣。
甚至不知道是从什么时候开始,便有一片片雪白从天空落下。把手捧在胸前,一片雪花落入手心,它只有米粒那么大,亦或是更小。还没缓过神,手中的雪便消失在无影无踪之中,一切似乎是个错觉。
掰了掰手指,这是多少年没有见过雪了?
6年了吧。如今,雪本身就愈来愈少,大雪就更是如此了。记忆中唯一一次下大雪便是08年的呢一次。
那时,人们几乎不敢在路上行走,每个人的视线都被豆大的雪粒占据,也只有呢次真正地体验到了堆雪人、打雪仗的乐趣。雪停的时候,是中午。冬天,见不着火红的太阳,唯有那一束少的可怜的阳光,就连天空也是灰褐色的。大地一副银装素裹的模样,但依旧掩盖不住我们的玩意。雪地上错综交错的脚印,编织着欢笑的余韵。
一人走在漆黑的小路中,夜晚中犹如星光般的路灯则成了救命稻草。天空中的雪势依旧不减,来到一处灯光下,借着微弱的光芒,向天空中望去。
纷繁的雪花像个调皮的孩子,时上时下,有的在空中转了几个圈,最后消失在夜空中,还有的则是默默遵守着自己的职责,为雪夜增添了些许色彩。
好奇无比的我突发奇想尝尝雪的味道,于是把覆满了雪的手指放入口中,轻轻吮吸。一股夹杂着些许温热的清凉流入心头,被这突如其来的瞬间怔住,愣了许久。
雪的滋味,想不到竟是怪异,心头喃喃道。
不知何时,几片雪花,飘到了眼里,微微的疼痛触动了我的心弦。黑夜中,不知道雪竟已经大到了这种地步,但不知为何,却总想静静站着,就这么站着……
影子被拉得长长的,不是月光,没有星光,只有微弱的灯光。恍惚间的星空应该是一轮明月和漫天的繁星,天空中总有几个最亮的星星,指引我们的前行,称之为——引路星。
如今,我向天空抓去,却只是有如深渊般的无尽黑暗。
两行清泪,从面颊流过,冰凉的,很不舒服。
想问,引路星,你在何处?
把手放在心上,想看看,它,是不是热的。
雪花虽美,却逃不过逝灭;我虽有心,却抵不过时间。
黑夜,雪逝,孤身,一人,前行。