最棒的生日作文
这个星期是喜上加喜,不仅是春节,还是爷爷的生日。
当天下午,我对姑姑悄悄说:“今天是爷爷生日,我想给他送点礼物,买瓶酒怎么样?”姑姑问:“你有多少钱?”我说:“10元。”姑姑说:“行啊,看着买点吧,只要心到了就行了。”表哥听到这番话,又说:“我也有10元,也想去给爷爷买点礼物。”姑姑说:“那你们俩合起来买吧。”说完,我们就穿上衣服,准备出发。在路上我们就商量着,到底买什么好呢?“不如买个蛋糕吧。”我说。最后我们决定买蛋糕。到了大润发超市,我们到了卖蛋糕的地方转悠,转了半天也选不出来,因为我们想买上蛋糕和奶油回家偷着自己做。最后买了三个小蛋糕,一个不带奶油的蛋糕,一个带奶油的蛋糕,一个带水果的蛋糕,正好十九块钱。
回到家,知道爷爷还在睡觉我们才开始加工的。我们把奶油均匀的抹到蛋糕上,在蛋糕中间挖了一个洞,把水果塞了进去,上面用奶油挡着。大功告成后,我刚要盖上盖子,爷爷起来了,我赶紧藏到了桌子下面,幸好没被发现。趁爷爷上厕所的功夫,我们把蛋糕藏到了冰箱里。晚上,我们到了饭店里,表妹一个劲的对爷爷说祝你生日快乐,我忍不住了,给爷爷端了个酒,然后就献上了礼物。爷爷很高兴,很激动。
这次送礼物的过程真是有惊无险,差点就被发现了,祝爷爷生日快乐。