蚂蚁不会哭作文
“爸爸,蚂蚁不会哭吗?”我想我仍然记得那个午后,和爸爸的对话。“傻瓜,蚂蚁怎么会哭呢?它们永远是最强大的动物。”爸爸一贯温柔的语气,仿佛还萦绕在耳边。
那个午后,骄阳似火,一切都是那么慵懒。爸爸和我躺在树荫下乘凉。我看到一只小蚂蚁。从蓬松的土壤冒出两只小触角,它发现了躺在它面前的,一只已经死了的螳螂。它好像停了几分钟,接着蹭的一下不见了。我继续躺下午睡。过了一会儿,我侧过脸,居然发现一大群蚂蚁慢悠悠的爬出来。我震惊了。躺在摇椅上想看看这群蚂蚁到底想干什么。
果然不出我所料,蚂蚁们围着那只螳螂转圈,我大喜,叫醒了旁边的爸爸。其实我心里有一种哭笑不得的感觉,蚂蚁固然是可爱的,但未免太自不量力了。“蚂蚁们今天又有食物了。”爸爸微笑着说。“爸,你在看玩笑吗?它们可以搬得动螳螂?这未免太好笑了吧!”我不可置信得看着爸爸,总觉得不是他没睡醒就是在梦游。爸爸笑了笑,说:“你耐心看。”我无奈只好继续观看。
大概过了十几分钟,螳螂还是纹丝不动。蚂蚁们急得大汉。我突然替它们担心起来。“爸爸,蚂蚁不会哭吗?”我之所以这样问,是因为我在无能为力时,只会嚎啕大哭。“蚂蚁怎么会哭呢?它们永远是最强大的动物。”爸爸温柔的回答到。我的目光再次回到蚂蚁身上,我有点急躁了,夏天炎热的气温总让人有股无名怒火。可是蚂蚁们还在奋斗着。
又过了十几分钟,我把目光再次转向蚂蚁。惊喜,兴奋,高兴之情瞬间袭来,蚂蚁们抬着螳螂正缓慢前行。我叫醒爸爸,邀他一起观赏。“我早就知道了,蚂蚁们会成功的。”爸爸自信地说。我羞愧的低下了头。似乎觉察到了什么,爸爸语重心长的说:“小傻瓜,以后的路,要勇敢坚定的走下去,就像蚂蚁一样,虽然渺小,但一定要有勇气去做。”
我想,蚂蚁们教会了我许多。即使渺小,但那又怎么样呢?只要你敢做,你就一定能成功。突然之间想到了一句话:如果你想成功,全世界都要为你让路。渺小如我,伟大亦如我。勇气与信念让我们成为一只不会哭泣的小蚂蚁。