是个多么平凡的字,可是它又不平凡。爱有时很简单。爱就是公交车上简单的让座,爱就是朋友失败时的一个鼓励;爱就是他人需要帮助时伸出双手......爱就在身边。
我曾经在网络上看到这样有爱的一幕。一位衣衫褴褛的老人提着一袋重重的东西艰难地前进着,旁人都熟视无睹在老人旁边走过。没有一个人上前去帮助老人提麻袋,甚至连挽扶老人都没有。就在人们无情的几分钟后,一位年轻人骑着电动车经过老人身边后,年轻人二话不说就下车恭敬的把老人请上电动车,将老人的麻袋挂在车上送老人回了家。原来老人孤苦无依,每天靠捡废品为生,年轻人的行为让老人感到了温暖。人与人之间的关怀是一种爱。
家庭中也有爱,爱是无处不在的。脏了的衣服有人帮我洗,美味的早餐有人帮我做;下雨天,雨伞有人为我送;干渴时有人为我热牛奶;气馁时有人为我加油鼓励;委屈时有人为我讲笑话;快乐时能和我分享......他(她)们就是我的爸爸妈妈。来自父母的关爱也是一种爱。
其实,千手观音只有九百九十八只手,那第最后一双手是危难时刻我们伸出的援助之手,将爱在身边传递,爱就像空气一样充满我们身边。