第一次自己坐飞机作文
以前我坐飞机的时候,不是想吐就是感觉头晕,而且心情也不是特别稳定,所以出去旅行时,我更愿意坐火车。这一次,我乘坐的是大型飞机,横着数,最左边有三个座位,中间三个座位,右边还有三个座位,加起来一共可以坐9个人,机舱内显得比较宽敞,从外面看,飞机体型也特别大。
坐着飞机从北京到成都的时候,飞得特别平稳,甚至比汽车在高速公路上跑得都要稳,一点都不觉得晕。几乎没什么特别的感觉,就到了成都了。
当我们从重庆坐飞机回北京的时候,起飞后,很长时间里都很平稳,但在到达保定上空时,飞机进入下降阶段,开始有一点儿晃动。这时,乘务员阿姨说,飞机现在遇到空气涡流,请离自己座位远的乘客立即蹲下,不要再动了。爸爸这时看到一位乘客,马上蹲在过道上。但我看到,坐在座位上的乘客也没有慌张,我自己也没慌,飞机抖了几下就稳定了下来。我觉着,这也没什么,于是也没再去多想,只是感觉有一点点儿耳鸣,慢慢的,飞机抵达了首都机场,在飞机滑行的过程中,我看到机翼突然打开了。爸爸告诉我说,这是让飞机受到更大阻力,这样飞机才能更快的停下来。速度稳定后,飞机又开始转向,于是我问爸爸,怎么还没有到航站楼啊?爸爸说,T3航站楼特别大,而飞机降落的地方距离航站楼还有很长的一段距离,所以,还得再走一会儿。飞机停下来后,我们在楼道里走了一会儿,本以为要到取行李的地方了,发现还得再做大巴车,又走了一会儿,才又进入航站楼,左拐右拐之后,才取到了行李。
总得来说,这次旅行非常顺利。以后坐飞机的时候,我也不再想晕机的事情了,转移一下注意力,就会好一些。