第一次自己坐飞机作文
今年暑假妈妈带我乘飞机去云南旅游。在乘车赶往萧山机场的路上,我一直很开心,因为那是我第一次坐飞机我兴奋地把晕车也抛到脑后勺了。
一走进萧山机场,我立刻感觉眼前一亮。机场里面很大,很干净,比火车站大多了,漂亮多了。办好登机牌,我们进了侯机楼,看到机场上停着一架架飞机,比我想像中的要大得多。我迫不及待地想马上登上飞机,可是等了很长时间也没有上飞机,我心里有点不耐烦了,一个儿劲地问妈妈:“我们坐的飞机怎么还没到?”当我终于听到广播说可以登机的时候,我马上拽着妈妈的手向登机口跑去,我恨不得第一个走进飞机。
好不容易我进了飞机,找到了座位。飞机里面比较狭窄,和火车里差不多,但是座椅比火车上的要舒服。当乘务员阿姨给我们演示乘飞机的注意事项和自救办法时,我的心砰砰跳,“万一飞机掉下来怎么办?”“万一飞机爆炸了怎么办?”我很担心,不停地问妈妈。妈妈安慰我说“飞机是最安全的,不用担心。”就在这时,飞机开动了,我朝窗户外一看,飞机正缓缓地滑向跑道。过了五分钟,飞机突然加大马力往前奔跑,我紧张得手使劲抓着妈妈的衣服没过多久飞机一下子倾斜了起来,我感觉自己要往后移,而且还头晕。我往窗外一看,飞机已经离开地面,一下子城市变小了很多,我高兴得心都快飞出去了。眼看着飞机离地面越来越高,最后房子看不见了,只能看见红红的太阳和漫天的的晚霞,我们正迎着太阳,和太阳你追我赶赛跑呢。天上的云也有很多形状,有的像小狗,有的像小白羊,有的像老鼠,真是多姿多彩,千变万化。
这次坐飞机的感觉真是太爽了,像驾着孙悟空的筋斗云在空中飞翔,我还想再坐一次飞机。