第一次自己坐飞机作文
我要去香港了!要坐飞机了!我又激动又紧张,因为这是我第一次坐飞机。有点害怕。
天还黑漆漆的,我就听到妈妈起床的声音了。我也马上钻出了被窝,穿好衣服。不再象平常每次都要爸爸妈妈千呼万唤才肯睁开眼睛。
出门上车,爸爸就直奔机场开去,到了高速入口被交警叔叔拦住了,因为高速大雾封道。我们只好掉头,8:05分的飞机,时间已经7:05了,爸爸妈妈都急坏了。高架上又都是车,而且这些车还都慢悠悠的,可能去不了香港了,我急得直想哭。
就在我们很沮丧的时候,妈妈的同学打来电话说因为大雾,飞机不能起飞了,让我们放心别着急了。冲开象牛奶那么浓的雾,我们终于到了机场。
办好登机手续我们选了个靠窗的休息位等着登机。隔着玻璃窗向外看去,在大雾中我看见飞机象一只大鸟,在她的翅膀下面有个大孔,这是发动机。
在焦急等待了3个小时以后,我们终于能登机了。一走进飞机美酒见到了一位微笑的空姐,她正热情的欢迎着我们呐!
飞机礼有许多座位,坐下厚发现前面的位置背后还有一块可以放下来的小桌板。那是给我们放吃的东西的。扣上安全带,就听广播礼说飞机马上要起飞了,我很紧张。心都快跳出来了。飞机上跑到上滑行了一段时间后,就往天上飞去了。飞机先是飞在云层下面,一直向上飞,直到穿过厚厚的云层。然后一直平稳的在蓝天上飞着。一个多小时后,广播礼说到达香港机场了。下降时,我的耳朵好痛啊,几乎要听不到声音了,这大概时气压变化的缘故,不过心情很愉快。
今天我终于知道坐飞机的感觉了。