第一次自己坐飞机作文
放假外出旅游,如果是路途较远的,那么首选的交通工具就是坐飞机。我们要去长春,所以就选择了坐飞机。第一次坐飞机,心情真激动,我的心怦怦直跳,来到机场后,我对这里的一切都很好奇,东瞅瞅,西望望,感到特别的欣喜,心里想:坐飞机真的有那么好玩吗?
坐上了飞机,我是在靠窗的位置,还可以清清楚楚地看到飞机的“翅膀”——机翼。快要起飞了,机翼的侧面又伸出来一块儿,是为了更平稳的飞行吗?飞机启动了,起飞前滑行了一段时间,突然加速,然后就开始起飞了!起飞时的冲击力真大啊!好像有一股气流专门要和你作对,不过最终我们还是赢了。起飞后,飞机渐渐恢复平稳,在天空中平稳地飞行着。
望望窗外,那云朵的世界,简直是人间仙境!底下是一片云海,飞机像是在云海上行驶的小船,被风浪震得不停轻轻颠簸。远处那是一座云山吗?虽没有连绵起伏的壮观,但却奇妙。可能云朵们就有住在山上的。咦?好像不对劲?哦,原来是一个调皮的云宝宝在拼命拔高自己显能耐呢!好吧好吧,你真漂亮!过了一会儿,有一群灰灰的、细细的云朵出现了,他们出来干什么呢?好像组成了一串字,仔细一看,是组成了“HAPPY!”哟,他们是在祝愿我们天天开心,谢谢你们了!我好奇地问一个云朵:“远处那是云朵世界的沙漠吗?”“不,不是。”云朵回答。“那么,是麦田吗?”“不,不是。”我疑惑的问:“那是什么?”云朵笑了,说:“现在是黄昏,落日的余晖把云朵染色了,所以就变成了这样!”“哦,原来如此。”我若有所思地点点头。
飞机要降落了,我赶忙坐好。降落时耳朵很难受,但是张一张嘴或是打个哈欠就好了。落地时“嘭”的一声吓了我一跳,不过坐飞机的旅程还是蛮好的!