第一次自己坐飞机作文
人生每天发生的事都是意想不到的,再这漫长的寒假里,发生一件令我难忘的事,因为它是第一次。
什麽事都会有第一次,令我难忘的事是第一次乘坐飞机。
随旅游团的汽车来到广州白云机场,乘坐19:20的广州往北京的航班机,导游发了机票,再过了安检,就正式登飞机。接近飞机,感到它很庞大,机翼有6p7米长,一米多宽,这机是中等机。
登上飞机,我很幸运,因为我的座位就在窗户旁边,毕竟是第一次,毕竟是好奇的,很想看窗外景象。起飞的时间接近了,我的心情十分紧张:飞机是怎样飞呢?天上的景象又会怎样呢?这些问题快有答案了;飞机启动了,机身缓缓地前进,刹那间,加速了,很快很快,说时迟那时快,机身就倾斜了,飞机飞起来了,越飞越高,望出窗外往下看,闪闪发光,灯饰十分美,我从来没看过这样的景象,真的很美。
看着窗外景象,瞬间,变得漆黑一片,再没有什麽灯饰可以看见,因为它已经穿过云层,唯一可以看见,就是一个光明正大的月亮;看到这里,我就有一种自豪感,我想起了咱们祖国的航天英雄;杨利伟先生,他是13亿人的代表,他没令这13亿人失望,还让这13亿人感到骄傲,所以日后应该要向航天事业作一番贡献,要取得这样的成果,当务之急应该要好好学习。
快乐的时光过得特别快,飞机快要降落了,降落时一震,飞机着落了,它泊好位子,刚落机,就感到很凉爽。北京,给我的印象很好。
我永远不会忘记那一天:2004年1月25日(甲申年正月初四),正值是我的12周岁。