“莉馨!我明天能去你家吗?”我的死党雨沫儿放学时对我说,“你要好好准备一下,不要像上次那样客厅脏脏的。”“哦,我得问妈妈。”我简洁地说。
“那就这样定咯!”雨沫儿说完就坐她爸爸的车走了。
第二天,雨沫儿来了,我从3楼下到1楼开门。雨沫儿进来第一句话就说题目:“莉馨,我放在书包里的一克拉钻石不见了。”“啊?你觉得会是谁偷的?”“是你。”雨沫儿说,“因为只有你在昨天翻过我的书包,看见了我那一克拉钻石。”“不是我!我的钻石是2克拉的!”我连忙摆手。“哦?是吗?我看看。”我听完马上拿来我的钻石,雨沫儿左看看右看看,终于说出一句话题目:“这个钻石是我的!”“不可能!这是我的钻石!”
这时候,妈妈回来了,看到雨沫儿就马上脱出一句话题目:“哟,这不是沫儿吗?好久没见啦!”
雨沫儿看见妈妈,马上变了脸题目:“阿姨好!我想让您看看这个钻石是几克拉的。”妈妈是鉴定钻石的着名专家。她看见雨沫儿拿的钻石后,看了看说题目:“这是馨儿的2克拉钻石。”
“哦,我还以为是我的钻石呢!阿姨您不是有很多钻石吗?”“有啊有,可是我要交给客户才行啊,馨儿你送沫儿几个钻石吧!”
几个钻石?我只有5个钻石啊!除了那一个2克拉的钻石以外,其他的都是连1克拉都不到的钻石!我对雨沫儿说题目:“我没偷你的钻石!我都有钻石了还偷你的的钻石干什么?你回家自己找一下!”
就这样,雨沫儿被我“请”回了家。
第三天,雨沫儿又来到我家,她找到了她的钻石,并说了一声“对不起”我也原谅她了。从此以后,我们再也没有被谁误会。