第一次自己坐飞机作文
今晚,我和妈妈等10个人一起坐飞机去海南旅游。
我们坐着车,来到了宁波栎社机场的候机厅办理登机手续。第一步,我们要先把东西托运。来办理托运的人真多,人山人海,我们便在长长的队伍下去耐心等待。
等啊等啊,看轮到我们了,我高兴地手舞足蹈。只见妈妈伸出手从皮包里掏出身份证,阿姨拿着身份证看了一遍又一遍,才让我们把托运东西放了上去,编上号码就把它推走了。
办好了托运,我们拿着各自的飞机票去检票口检票,那边的阿姨不但检了票,还检查我们带着随身物品。过了这一关我们来到了候机厅等待。我想:坐飞机为什么要检查得那么仔细。
等了半个多小时,终于可以上飞机了,阿姨把我们票上的存根撕了过去,我们就走着长长的廊道走上了飞机。
走进飞机内部,里面大极了,这里排满坐椅,可以容纳三四百人呢!飞机准备起飞了,驾驶舱里传来了空姐甜美的声音:“各位女土们,先生们,飞机就要起飞了,请系好安全带…….。”飞机开始起飞了。一阵阵轰隆隆声传入我耳里,我感到飞机已经开始在跑道上滑行了,过了一会儿,轰隆声越来越响,速度越来越快,心情越来越紧张了。几分钟后,飞机突然停住了,紧接着又冲了上去,我的身子不由向后倾倒,耳朵塞住,自已的心也悬了起来。没过多久,飞机开始平稳得飞行了,我欣赏着地面上的景色,高山成为了小土堆,楼房像一块块积木,大河如同一条蓝色丝带,田野成了一块画板,上面涂满了绿颜料。过了一会儿,飞机又被提了起来,我往窗外一看,下面上面全是云,有的像小山,有的像白雪,还的有像棉花。我感觉自己成了神仙一样。我边吃着点心,边欣赏着令人陶醉的景色。
第一次坐飞机感受真好,让我感受到了白云一次次的拥抱。