第一次自己坐飞机作文
我坐过汽车,坐过火车,坐过轮船,可是从来没有坐过飞机,今天第一次坐上了飞机,感觉好兴奋。
我和妈妈是去九寨沟旅游,行程安排是从郑州到西安坐动车,西安到九寨沟坐飞机。听到能坐飞机,我很高兴,今天早上早早就起了床,妈妈再一次检查了行李后,我们就兴致勃勃提着大包小包出发了,爸爸开车把我俩送到了郑州火车站,我和妈妈坐上了动车,在动车上我还在想飞机有多大,坐上后是什么感觉,飞机能飞多高......等等一些问题,动车以每小时200多公里的速度行驶,不一会儿就到了西安,在飞机场登机楼里换登机牌、进行安检后,我们开始准备登机,在等候时,听导游介绍,以前有一趟西安到九寨沟飞机,原定是早上7点到,可是由于气流的问题,飞机无法降落,就在西安和九寨沟之间来回飞,一共飞了12回,到了晚上9点多才到。我和妈妈都是第一次坐飞机,听完这件事情,妈妈非常担心,心口上悬了一块大石头。开始登机了,妈妈更害怕了,到了机舱,我和妈妈谨慎的按照空姐的要求把安全带系好,并观看了安全须知,飞机开始起飞了,我的耳朵开始发胀、耳鸣,到了空中,耳朵不胀了,妈妈心口的大石头也落地了。我和妈妈就开始喀嚓喀嚓照起了相,飞机飞得比云层还要高,妈妈赶快趁机照住了白云、蓝天和金灿灿的太阳,飞机在不停颠簸,搞的我想吐,不一会儿,空姐开始发饼干和水,我喝了几口水后,心情好转。飞机好快,不一会儿,我们就到了九黄机场,等飞机安全着落后,我和妈妈依依不舍的走下了飞机。
坐飞机的感觉真好,这是我第一次坐飞机,我万分高兴。