第一次自己坐飞机作文
诸葛亮坐飞机话说有一次诸葛亮,刘备,孙权,曹操四人同乘飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞逃生。这时候才发现机上只剩下三个降落伞包。大家一阵紧张,这时只见诸葛亮摇摇羽毛扇清清嗓子,说“这样吧,我来出几道题,能答上来的,就跳伞,答不上来的只好自己跳下去了。”其他人没办法只好同意。诸葛亮摇了摇羽毛扇问刘备“天上有几个太阳?”刘备一想简单,回答“一个。”于是拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“天上有几个月亮?”孙权回答“一个。”
也拿了个伞包下去了。最后轮到曹操,诸葛亮问“天上有几个星星?”曹操一怔,懵了,回答不上来,只好自己跳下去了。没想到竟然跳在了海里,捡回一条命。曹操暗自庆幸。第二次四人又坐飞机遇到紧急情况,四人一商量,还是老办法吧。诸葛亮又摇起羽毛扇问刘备“当年周武王战败纣王的那场战役是……”刘备一想简单,回答“牧野之战。”诸葛亮点点头,于是刘备拿了个伞包下去了。诸葛亮再问孙权“那场战役死了多少人?”孙权想了想说“大概有三四万。”
诸葛点点头,孙权拿了个伞包也下去了,曹操不禁偷笑想“诸葛亮呀诸葛亮,本人可是贯古通今,尤其是军事,这次你可是栽了,呵呵!”只见诸葛亮问“他们都叫什么?”曹操一听差点没晕过去,只好自己跳下去了,没想到竟然又跳在了海里捡回一条命。曹操暗自笑“我的命大,看你诸葛老头能把我怎么办?”第三次同样四个人坐飞机,飞机又遇到紧急情况,曹操一想,诸葛老头又要整我,干脆我自己跳下去算了,免受侮辱。于是一横心,跳了下去。在空中高速下降中,只听得上面诸葛亮的笑声传来:“曹操啊曹操,妄你聪明一世,哈哈哈哈,今天飞机上有四顶降落伞!”曹操这回没有掉到海里,给摔死了!