第一次自己坐飞机作文
暑假的一天,爸爸妈妈要带我去香港旅游,我高兴极了。听爸爸说,去香港要坐飞机,我既兴奋又紧张,因为这是我第一次坐飞机。
来到了萧山机场,我们换好了登机票,准备登机。过了一会儿,我们就上飞机了,只见机舱里既宽敞又干净,还铺着天蓝色的地毯,真漂亮!我们找到了自己的座位,把行李放好,坐了下来。这时,机舱里响起了空姐阿姨甜甜的声音:“各位乘客,为保证您的安全,请把安全带系好。”然后我们座位上方的电视打开了,我问爸爸:“为什么播出的全都是紧急逃生的例子?”爸爸说:“如果遇到紧急情况,可以按照电视里所说的逃生呀。”突然又听见广播里传来“叮--叮--叮”的声音。一位空姐阿姨说:“我们这架飞机正准备起飞了”。我很紧张,急忙抱住爸爸的手不肯放。爸爸安慰我说:“彤彤,不害怕,就像做电梯一样。”飞机慢慢地往后退,又慢慢地往前进,等它到了起跑线上,就起飞了。飞机飞上空的一瞬间,我的心一下子就往下沉。爸爸说坚持一会就没事的。果然,几秒钟后就没事了。
飞机飞上了天空,我透过窗户看外面的景色。“哇!好美呀!”我简直不敢相信自己的眼睛。我从没看见过这么蓝的天,而且没有一丝白云。云到哪去了呢?我好奇地往下一看,下面白茫茫的一片,好像一团团各式各样的棉花,原来云彩都被我踩在脚底了!这些云彩,变化多端,成了一幅幅美妙的图画:有的像动画片里的“小飞龙”,有的像香蕉树,还有的像大鳄鱼呢!
飞机飞到了香港的机场,在空中盘旋了一下就降落了下来。我恋恋不舍地走下飞机。心想:“人类真伟大呀!看到鸟能在天上飞就发明了飞机;看到鱼能潜水,就发明了潜水艇。