第一次自己坐飞机作文
听到要去广州小舅家过暑假这个消息后,我既兴奋又害怕。兴奋是因为我可以去广州玩两个月,害怕是因为我第一次坐飞机没有人陪伴,万一出事了怎么办?
早上,我心情特别激动,早早就起了床。爸爸、妈妈送我到机场。办好登机牌和无人陪伴儿童手续后,由于还没到登机时间,我们就先到旁边逛逛。不一会,登机时间到了。我跟着接我上飞机的叔叔过了安检,妈妈就不能送我了,我和他们道了别,就独自上飞机了。到了登机口空姐带我到自己的座位上,告诉我:“如果有事情就按头顶上的黄色按钮叫我好不好?”嗯,我回答着坐上了飞机。不一会儿,飞机开始滑行了,飞机滑了一圈,慢了下来,最后又开始冲刺。飞机起飞了,刚开始的时候它左摇右晃,我就情不自禁地害怕起来了,不过等飞机慢慢平衡下来,我就不害怕了。糟糕!一时间想上厕所,但是爸妈不在身边,以前都是妈妈带我去的,这次都没有人啊!怎么办?怎么办……我忽然想起空姐说的话,但我还是犹豫了半天,最后终于鼓足勇气按下了按钮。不一会空姐来了。“我想上厕所,”我说。上完厕所,我发现大部分人都睡着了,我也跟着睡觉。不知不觉到了广州,听见广播说:“飞机即将降落,请收起小桌板,系好安全带。我赶紧收好行李和空姐一起下了飞机。
这样,我快乐的旅行就结束了。其实自己坐飞机也没有什么好怕的。人嘛,总是要自己独立的,我煅练了自己,我长大了。