小学生写小白兔作文600字
奶奶家养过一只可爱的小白兔,它的名字叫白白。
白白的绒毛是雪白色的,摸上去滑溜溜的,很舒服。如果它卷缩起来,远远看上去,就像一个小绒球。它的眼睛就像两颗红宝石镶嵌在一个绒球上,闪闪发光,漂亮极了。俗话说“兔子的尾巴长不了”,白白的尾巴只有一丁点长,如果不仔细看,就像没有长尾巴一样。它的听力出奇的好,一点点声音都能分辨的清清楚楚,而且,它的胆子也很小,一有动静,就吓得赶紧躲在角落里,那个样子,可爱极了。
大家都知道,兔子是三瓣嘴,白白的三瓣嘴吃起东西可是慢极了,就像一个贵小姐一样。有一次,我拿了几片青菜叶去喂白白,我把青菜叶子放在它面前,转 身就走了。过了15分钟左右,我以为白白的青菜叶子应该吃完了,就准备给它去添菜,没想到,我走到它面前的时候,白白还在一口一口慢慢地品尝青菜叶子呢! 连一半都没有吃完,白白吃东西的速度真是慢的惊人呀!
白白虽然吃东西慢,跑步可是敏捷极了。有一天晚上,我跟爸爸妈妈出 来散步,顺便也把白白给带下来了。我们来到广场以后,我看了看笼子里的白白,它一直望着我,好像在说:“让我出来走走好不好?”我心想:它已经很久没有出 来转转了,再呆在笼子里,恐怕会闷死的。于是我就大发慈悲,把笼子门打开,白白立刻高兴的跑出来了。可是它刚出笼子,就开始拖着圆圆的身体不停地跑,别看 它像一个小绒球,可是跑起步来我追都追不上它。它一直沿着石头路往前跑,路边看见它的人都笑的不停歇,因为白白跑步的姿势太可爱了,就像一个小圆球在滚, 我在后面追它的时候,肚子都快笑疼了。这时,它突然跑进了一个小亭子里,老爸站在亭子的一端,把出口给堵住,老妈站在亭子的另外一端,把另一个出口给堵 住。而我就跟着白白在亭子里面跑。有一次我快要抓住它了,它突然一个急速转弯,我扑个空,膝盖都摔疼了。过了很长时间,我才把这个小家伙给抓住。这个小家 伙,真是让我哭笑不得呀!
这就是我家的白白,是不是很可爱呢!