教师节的作文700字
今天是一年一度的教师节,在此,我受学生会委托谨代表全院同学向所有耕耘在教育土地上的老师们送上最美的祝福:老师,您辛苦了。祝您节日快乐!
古之学者皆有师,师者,传道授业解惑也。(笔尖耕耘桃李地,默水浇开智慧花)来到金陵,远离家乡,年轻的心好象失去了支撑的梁。是您告诉了我们,金陵就是我们的家,您就是我们的衣食父母。生命的绿叶在您的呵护下一片片长出;爱人如己的道理在您的声声教导中深入我的心灵;花开一时,牧养一世。
年龄越来越大了,年级越来越高了,知识越来越丰富了,这时我们懂的多了,可不懂的也多了。是您,亲爱的老师,象雨露一般,在面对禾场迷茫之时,在我们时刻需要帮助的时候。是您付出日夜的操劳,来回的校车,安慰我们,鼓励我们,为我们祷告,用您的生命之水沐浴浇灌,让我们顺利地茁壮成长。
风雨来时,习惯了您的遮挡;软弱困倦,习惯了您的呵护;您为神学教育呕心沥血;三尺讲台,树起了您高高的形象;PPT讲义,挥洒着您美丽的青春,因您为自己的选择无悔人生;捧着一颗心来,不带走一根草。一生侍奉,诉说着您奉献的故事,用知识和生命见证爱的丰碑。
日复一日,年复一年,你们皱纹伸展,你们鬓发添霜,可是,你们永远不知疲倦,在知识和灵命造就的海洋中扬帆远航。再过几年,当我们毕业的时候,手捧着鲜花,回到各自的禾场服侍主的群羊。我们一定不会忘记,是谁为我们付出辛勤的汗水,是谁引导我们追求真理之光。
亲爱的老师们,没有春的耕耘,哪来的十里荷香,一日为师,终身为父。愿你们永远是牧者,将和煦的阳光照亮金陵,洒满世界各地各方。
今天我们不能献上一份厚礼,就请亲爱的老师们接受我们这一篇诚挚的诗章。
我们不是诗人,无法用诗的语言描绘老师;我们也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒老师们美丽的容颜;同学们,让我们再一次用掌声送给那些为我们默默耕耘的老师们。祝老师,节日快乐,您辛苦了!愿神祝福所有的老师,祝福他们的身体和家人,也愿神保守他们一生的侍奉。
在这特别的季节里,亲爱的同学们,让我们把对老师深深的爱,化作实际行动,认真上好每一堂课,写好笔记,认真参加每一次早晚祷,以优异的成绩,作为送给老师最好的礼物!
老师,您辛苦了,我们爱您!