童年小院初二作文
不知从什么时候开始,我那童年的小院总在脑海中若隐若现,伴随着一个朦胧的背影。那背影很孤寂,坐在小院前的板凳上,织着厚厚的毛衣。
儿时的我每日在校园旁的一个小巷子里,骑着一辆很小的自行车在哪奔驰着,奶奶看见我眯了眯眼睛,绕了几圈毛线团,叮嘱我要小心,不要玩得出汗感冒了。面对奶奶的话,我只是随口应了一下。我经常在阳光下挖着泥土,混着水,做着一个个“汤圆”还炫耀的对奶奶说:“奶奶,快看,我做了好多汤圆呢”“嗯,这汤圆真大,你长大了一定是个美食家,真棒。”说完用她那双布满老茧的手摸了摸我的头。我顿时觉得自己飞上天了。
奶奶知道我一向好动喜欢到六安,就让我安静些,让我看她织毛衣,看着看着眼皮都快要打架了,奶奶看出了我想要干什么了,肯定闲不住想要溜出去玩了。我在奶奶耳边软磨硬泡,终于得到了奶奶的同意。我一骨碌抱起院里的一条哈巴狗,到院里去玩了。奶奶看了看摇了摇头,拿起板凳,抱着毛线团在一棵树下织着毛线,脸上有着慈祥的微笑,眼里透出一丝亮彩。
夏日里的校园,知了在午后,傍晚不停地鸣叫着,没有一丝的清爽,奶奶见我满头大汗,奶奶拿着扇子有以下没一下的左右挥着。我看见奶奶也不轻松,便给奶奶扇扇子。夏日的晚上,我躺在奶奶的竹席上,和奶奶聊天。
秋日里的校园,树叶纷飞,你啊你贤者用扫把去扫那些椰子。爸爸也多次让奶奶好好享福。不要扫那些叶子,就任由他去。奶奶两眼一眯摆了摆手笑着说:“哎,我那样算是运动,扫一扫更能活动筋骨。”爸爸也不好多说什么,奶奶就天天的整理小院子。而我就拿着一个小小的扫把在奶奶后面追赶着。
岁月流逝,很快我就是个中学生了,个头早就高过了奶奶。可高了又怎么样,看到的是奶奶一头的银丝,双手布满了老茧,血管凸起,和那一道道深深的皱纹。
小院里的点点滴滴被学业的繁忙所淹灭。已成少年的我也有了自己的朋友,自己的一方天地,而每每想起童年的小院,就会想念起奶奶,久久不能释怀。