三八妇女节的作文200字
今天是三、八妇女节。我想让妈妈渡过快乐的一天,因为今天是妈妈的节日。中午上完课,我回到家,看见妈妈在洗衣服,我就轻轻的跑进了自己的房间。我想:今天我给妈妈什么礼物呢?老师说了,不能用钱买东西给妈妈因为用的钱是家里的。不如自己做一张贺卡表示我对妈妈的一片心意就行了。于是,我拿起一张粉色的彩纸。对折一下,在封面上用漂亮的美术字写上“妇女节快乐!”我把“快乐”放得非常大非常大,因为我要让妈妈在节日里很高兴很快乐。把彩纸打开,我画了一位美丽的仙女,那就是我漂亮的妈妈。妈妈身上穿着花花绿绿的小衣服,下身穿着彩虹裙。头上戴着珍珠冠,上面有珍珠、星星和花朵,仿佛戴上了一顶魔术帽,闪闪发光。画完了,妈妈也把饭做好了,我吃了饭。晚上,要睡觉的时候,我把贺卡放在了妈妈的枕头上。妈妈上了床,我假装睡着了。妈妈拿起贺卡看了几遍,开心地笑了。
我心里美滋滋的,因为我让妈妈在节日里非常开心!