小学生国庆节作文500字
在秋风送爽之际,我们迎来了伟大祖国建国XX周年的大喜日子。为了庆国庆,我们绵阳市举行了一次庆国庆演出。现在就由我来介绍演出的实况吧!
演出开始了,主持人闪亮登场。主持人读完开场白后,宣布第一个上场的是由老年艺术团表演二胡演奏。
铁牛广场上灯火辉煌,热闹非凡。第四个节目,那就该辛勤的园丁们——老师唱的了。曲目有:咱们工人有力量,春天的故事,十送红军和伟大的祖国伟大的党。唱到第三个歌曲“春天的故事”,我感动的流了泪。
晚上,忽然三声巨响,把我下了一大跳。定睛一看,才知道是在放烟火。我立刻伸头向窗外一望,也不由自主的惊叹道:“真是太美了!”为了看得更真切,我们迅速跑到阳台,视野更加开阔了,可以看见全貌。盛开的烟花形状各异,姿态万千,使我目不暇接,眼花缭乱。有的像盛开的花朵,但转眼即逝,真是“昙花一现!”;有的像一串串红灯笼,慢悠悠的飘落;有的像拖着长长尾巴的蝌蚪在空中游动;有的像挂满珍珠的垂柳;有的像漫天眨着眼睛的星星;有的像闪烁的萤火虫……是谁拿着一把“巨伞”在漫步?又是谁捧着“鲜花”款款走来?
颜色更是五彩缤纷:有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……数不胜数。这么多的颜色,恐怕只有画家才能描绘出来吧!
礼炮的声音神奇多变,有时像夜空宛转动听的歌声,令人陶醉;有时响声惊天动地,震得窗户都啪啪响;有时仿佛热烈的掌声,排山倒海。
美丽,眩目的鲜艳,奇妙的声音,使夜空下的县城成了欢乐的海洋,也给国庆佳节增添了喜庆与光彩。