春节里,爸爸妈妈带着我开车回到江西抚州的农村老家过年。
老家的房子真是很漂亮。家家住"别墅",每家每户都是一幢幢三四层的房子,房间又宽又大,家里的电脑丶冰箱丶洗衣机等一应俱全。还装了太阳能热水器。为此我惊喜地问爸爸:"现在农村怎么都这么有钱,住房都是好几层,比城里都好"。爸爸笑着回答:"国家政策好了,农村也富起来了,和城里没有什么差别了"。节日的农村家家户户门前都挂了灯笼,贴上了春联,放着鞭炮和烟花,更是增添了节日的气氛。人们个个开心极了。
在老家期间我还交了好多好朋友,我们一起打呀!疯呀!闹呀!衣服脏了,小手破了,但大伙都开心极了。
这个年我过得真开心呀!