每年春节的时候,父亲妈妈就会带着我回老家奶奶家,我是最高兴的了,因为老家有许多好玩的东西,而且还有我那只大公鸡,这可是我的心肝宝贝,那是去年的时候我跟奶奶在集市上买回来的。
这只大公鸡有红红的鸡冠,一身黄黄的羽毛,长长的腿,尖尖的嘴巴。但是它很调皮,天天跑到外面去,老害爷爷奶奶去抓。今天父亲和妈妈就去抓它,父亲和妈妈一会儿扑到这里,一会儿扑到那里,扑得一身灰。
后来父亲扑过去抓到那大公鸡的羽毛,终于把大公鸡捉住了,然后把它放进大笼子里。真是太不容易了,我看着这只大公鸡,它仿佛还在炫耀它的威武,感觉自己很厉害,我冲着它办了一个鬼脸,走开了。真是一件挺有趣的事情。