一辈子的朋友作文
前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过,缘分让我们在茫茫人海里相遇。依旧清晰的记得,初次相见时你的笑容很温暖,不知不觉拉近了我们的距离。高中三年,我们只短短相处了一年。你的好,我一直都记在心中。我生病了,是你盯着我吃药;我难过了,是你在身边安慰我;我数学不好,是你耐心的一遍一遍教我……有你在身边,就觉得安心。
本以为分开的这几年,时间会将我们的友情冲淡。我错了,但我很开心,因为我们的友情不曾褪色。我们同在常州上大学,所以周末喊你一起出来玩。一见到你,我就很开心的跑到你跟前。你还是清爽的短发,爱笑的眼睛,那种熟悉的感觉并没变。我还是和以前一样,喜欢挽着你的手。我们一边逛着,一边聊着大学生活。你挑的东西,依然是我喜欢的。其实呢,就是你挑的我都喜欢。你说要买对尾戒,作为我们友情的见证。找了老半天,你手太细都没带上去。我笑你太瘦,要好好把自己养胖点。你却说我比你还瘦,这点我真的没发现。天真的很冷,我们就跑去吃热乎乎的火锅。以前都是一帮子人吃,我的乌龟速度让我每次都吃不饱。这次两人吃,却发现吃不完。你笑嘻嘻的一直夹菜给我,碗都被你装满了,我也不甘示弱的往你碗里夹。突然觉得这天一点都不冷,心里暖洋洋的。
我们一起呆了一天的四分之一,我以实践证明了爱因斯坦的相处论,真得觉得时间过得好快。我们两个人的坐车站台不在一起,你把我送到站台。车子来了,我挥手跟你道别,人太多我没上的去,一回头却发现你还在。我很疑惑的问你,怎么不去坐车,时间不早了,还要上晚自习。你笑笑回答我,说要看我上了车再走。那一刻,我的心变得好柔软。终于我上了车,人挤得我被夹在了中间,看不见你了。转车等车时,拿出手机看时间,无意间看到你发的短信,问我到哪,要我小心点。不知怎么的。想到了这段话:鱼说:“没有人知道我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”突然间觉得自己不再是孤单的,因为我知道,在这个世界至少还有你,关心我在乎我。我在心里轻轻说:莉,让我们做一辈子的朋友吧!