朋友的酒,醇厚馥郁。朋友的歌,清扬悠远。朋友的梦,其中有我。
朋友,一年一年的时光飞逝,为什么我们成长了,心也离得远了。
朋友,千个万个梦想拥有,为什么我们实现了,却也越发冷漠了。
朋友,一个世界,两个世界,我们炽热的友情分离无有。
我说,我们是两个世界的人。
你说,我不懂。这是我跟你的对话,下了好大的决心,可是你不懂。
我在暗中嘲笑你的无知,可又想知道这是不是假象。
两个世界,你真的不懂吗?三年,三年了吧,我们的友谊。一起疯,一起笑,却从不肯一起哭,我们都很坚强,可是我们的情谊却脆弱了。
你,疯得很,有些鲁莽,少的是风度。我,沉稳干练,淡然的像块冰。
你,执着却认不清自身,但是个性的很。我,少了些奔放自由,但进退自如。我欣喜地发现我比你强。
朋友,我没有给你解释,也不愿解释,我和你有许多的共同的特征,但毕竟你与我有太多的不同。我深深地反思过,是什么原因,我们成了现在不冷不热的僵持。
终于我明白了,长大的我们,总会遇到各种的人,总会经历些风雨,在风雨中,在欢笑哭泣中,我们没有磨去追求的动力,而是更加坚定了自己的信念,拥有了梦想。世界变得宽广,每个人自觉渺小,却又内心想强大,在羽翼渐渐丰满时,我才发觉我们之间的友谊,就像我们自己一样脆弱。我努力维护自己心中那份骄傲,却不得不伤害了你……但我不知道你的心是不是有了裂纹,你那样的没心没肺,一定不会在乎吧。所以我们依然算朋友。
我从不轻易地应允,但也不轻易拒绝,所以我才会和你去看电影,从那样远的地方徒步回家。也正是那次回到家后,我突然明白了,你是一个好朋友,值得我信任,依靠的人。因为你会陪着我,干那些疯狂的事不说反对。
那一夜,是你我青春时光的开启。和你在一起,漫步在喧哗的街市,在那两个小时里,我明白了好多,是那些关于青春的梦与奋斗。不知道,我不知道,你是否察觉我对你们的感激,是否看到我借着夜色滚下晶莹泪珠。我第一次觉得自己是那么残忍,无情,伤害真正保护、陪伴我的人。我想,漫漫人生路,只有你们会陪伴着我,走过青春的路。你离开了这儿,但是不久就会回来,到时候,我会去找你,和你一起,向着太阳初升的方向走去,然后告诉你我有多需要你。