一辈子的朋友作文
天气燥热,我和沈心趴在桌子上,懒懒地不肯起来。就这样对望着,谁都没说话。
我和沈心是好的不能再好的朋友,即使我们的话很少。不知道是谁先搭理谁的,就这样莫名其妙又理所当然地成为了好朋友。
我看着她,傻傻笑起来。沈心有一双美丽而又特别的眸子,见之不忘,这是我最喜欢的。
“白痴!”沈心出口,淡淡地嘲讽道。
我不跟她计较,谁叫我比她大呢?我自我催眠着,没有看见沈心的眼里一闪而逝的伤心。我任性地问道:“小心,我们会一辈子是好朋友的吧?会永远在一起的吧?”我固执地看着她。
沈心只是像抚摸小宠物一般,摸了摸我的头,随即便是一声暴呵:“说了多少次了,不许叫我小心!”
啧,变脸还真快。我感叹着,并没深思沈心为什么不回答我的问题。在我的思维里,我们是最好的好朋友,当然也就不存在分开这一说。只是我忘了,有人的地方,就会存在离别,没人能跟谁永远在一起。
沈心回老家了。
当我听说这个消息时,仿佛五雷轰顶一般不可置信。我才不信那个毒舌的家伙从此会离开我的生活。我疯了一般拼命找她,希望这不过是一个拙劣的谎言。
这当然是事实,我在欺骗自己,我一直都明白。
“肖灵,你的信。”新的同桌递给我一封信,眨巴着大眼睛,清清楚楚地问着是谁寄来的。我才懒得理她,这本该是沈心的位置的。
我费了半天劲儿,才看到信封背面的右下角写着很小很小的两个字:沈心。这一刻,我突然忍不住泪流满面。
信的内容很简洁,没有半句废话。我觉得好笑,沈心曾说过,她这样完全是懒得多写一个字罢了,还能得来简洁不废话的美名,何乐而不为呢?
小灵,我走了。不能再跟你做朋友,我很难过。对不起,我食言了。为了补偿你,你可以叫我小心,我们还是可以聊天的,我就不相信我们的友情脆弱到连这个都承受不了。
我又哭又笑,一遍遍地看着这段话。
我相信的,我们会再见面的,会再次遇上,成为朋友。我一直都记得的,我有一个好朋友,她有一双美丽而又独特的眸子。