我的同桌小学作文600字
我的同桌黄善敏,是我最要好的朋友之一。我们俩成为好朋友已经好长时间了,从二年级起,她就是我的铁杆“哥们”。我们喜欢放学时一起回家,一起玩游戏,还喜欢一起做恶作剧。黄善敏原本不和我同桌。上个学期,当老师让黄善敏和我坐在一起时,我开心地差点忘了自己姓什么了。
黄善敏最大的特点是爱读书。在这一点上她和我很像,因为我也是个书虫。我们俩无论谁得到了新书,都会带到学校里让另一位“共享”。每节课下课后,我们的课桌上都会一成不变地出现这样一种有趣的景致:两只书虫静静地坐在各自的座位上,一个翘着二郎腿,一个用手捧着头,目不转睛地看着桌面上的书,一动不动,好似两座雕塑。
除了读书,黄善敏最大的爱好是看动画片。她对动画片的热爱可以说已经到了痴迷的程度。记得上个学期的一个周末,我在路边等公交车时看到一张海报,是关于一部哆啦A梦的新电影的。我心想黄善敏看到这张海报后肯定会去看这部电影,于是便把海报上的内容背了下来。周一上学的时候,我便把这件事告诉了黄善敏。她一听,两眼放光,说:“真的吗?全名叫什么?什么时候上映?哪些电影院会放映?”我一一详细告诉了她。她兴奋不已,连声道谢。第二天,我问她打算什么时候去看这部电影?她回答说:“我昨晚已经去看了。”望着她的两只黑眼圈,我哑然无语。
黄善敏表面看起来很文静,其实很活泼。她是一个不拘小节、胆子很大的人。有一次我们一起打羽毛球,不小心把球打飞了,掉进了别人家的院子里。我们想偷偷翻过这家人院子的围栏,自己把羽毛球拿出来,却不料被院子的主人看见了。没敢翻栏杆的我连声催正在爬栏杆的黄善敏赶快下来。结果她下来的时候,手被栏杆上的木刺划了一道长长的伤口,血不停地往外冒。我吓坏了,感觉四肢发软,头晕目眩,瘫坐在了地上。而黄善敏却若无其事、十分谈定地从衣服口袋里掏出一张纸巾,把手擦了擦,说:“算了,咱们走吧,那个羽毛球咱们不要了。”
这就是我的同桌黄善敏,一个爱读书而又很俏皮的“女汉子”。