小学生军训作文500字
又是新的一天开始,凌晨5时50分起床的号音在耳边响起。虽然一万分个不愿意起,但是还是咬牙坚持从床上爬起来了。
早6时整我们准时出操,围着训练场又来了一个20xx米跑。回来后洗涮,整理内务。吃饭时不让说话,真把我憋坏了。
8时训练正式开始。今天的训练和昨天差不多一样,以正步与齐步相互变换步法为主,中间穿插军体拳。腰、腿疼得抬不起,但我还是咬牙坚持着,为了大队的荣誉,我一定要坚持到最后胜利。下午,支队政治处的领导在大队领导的陪同下来到部队视察。对我们这几天的训练表示满意。希望我们在最后的几天里再接再厉,取得明显成效。日盼夜盼,终于把军训给盼来了。自从还没去军训时,想起那边的一些趣事后,使我产生了无限的遐想,我也迫不及待的想去体验军训生活。
在军训基地的5天半,我体会到了什么才叫真正的苦。从小,我在家都是娇生惯养,家务一年才做那么十几次而已,没有大人说,我也从来不会去碰一下,但是到了那边,我才体会到了什么叫自觉。在那很苦,凡是做任何事也得规规矩矩,可是我却学到了团结,懂得到了坚持与毅力,体会到了为了一个目标而努力的感觉。
军训过程中,我每时每刻都想着要回家。但是,现在回想起那时的生活,细细地体会了一番,我才领悟过来,军训生活不是噩梦,而是一个值得收藏的记忆,在那无时无刻都在成长着,在那学到的一切一切,可以让我受益一生。在那过程中,虽然也遇到一些不愉快的,但把它当做是一种磨练会是更好的一次经历。
这次军训,虽然没得到什么的奖励与荣誉,但是我身为宿舍的副舍长,却可以默默地为同学们尽一份力,同时,也带回了同学们掌声与那良好的品质,这是我认为做好的、也是最珍贵的东西。