今天,风和日丽,小鸟在枝头唱着很欢快的歌。森林里,春姑娘给大树脱去了灰白的外套,换上了淡绿色的衣裳。碧绿的草地上,嫩嫩的小草也亲密地挤在一起,拉起手儿,给森林编织出了绿色的地毯。可爱的小动物们也都伸伸懒腰,探出头来,打算举办一场有趣的动物运动会。参加的动物选手有:小狗贝贝、小猪胖胖、小兔蹦蹦、小老鼠跳跳、小熊灰灰,小金鱼泡泡、乌龟慢慢和小青蛙乐乐等。
小动物们的第一场比赛是足球比赛,这个足球场可漂亮了,足球场地上铺满了是绿油油的小草和周围还开满了五颜六色的小花,小动物们很快就开始了足球比赛。激烈的足球比赛中,小猪胖胖在的红队最厉害了,不一会儿就由小猪胖胖把球踢进了球门,对手小狗在的蓝队根本就不是它们队的对手啊!小猪胖胖得意洋洋得忍不住的骄傲起来。
小动物们的第二场比赛是篮球比赛,小狗贝贝对打篮球很熟练,就一局一局的打败了另外一队,这场篮球比赛小狗贝贝这一队就赢了。小动物们都夸贝贝是篮球高手,贝贝说:“其实我就是个普普通通的篮球手。”小动物还都要跟贝贝组成一队,胖胖看见了就不服气的说:“我们进行下一场比赛吧”,小动物齐声说:“好的。”
第三场比赛是跳远比赛,比赛场地上选手们都鼓足力气向前跳,可是都没有贝贝跳的远,胖胖特别不服气的用力跳着,结果使出了全身力气,还是跳的特别近,一不小心还差点压倒了跳跳,把跳跳吓出了一身的冷汗。这次比赛的成绩出来了,贝贝是第一,胖胖是最后一名。胖胖的了最后,心里很不服气,就又气呼呼的准备进行下一场比赛了,心想一定要再下一场比赛中出超过贝贝。
接下来是一场游泳比赛,游泳池里的水蓝莹莹的,就像一块蓝色的宝石在阳光底下闪着耀眼的光。小狗贝贝看着这蓝莹莹的游泳池想我一定是可以拿到第一名,就暗暗的给自己加油鼓气。小猪胖胖也在一旁想着,我一定要拼命的游泳,要赢过小狗贝贝。可是等到游泳比赛开始了,大家都拼尽全力,双手拍打着水面,奋力向前游,可是冠军却让小鱼泡泡轻轻松松的拿到了,贝贝一脸的不开心,因为它一不小心在比赛时呛了一口水,居然成了最后一名,就连小猪胖胖也游的比它快。
紧张刺激比赛就这样结束了,小动物们都很开心,除了小猪胖胖和小狗贝贝,虽然它们在不同的场次中都拿了第一名,可是它们两个都有点不服气对方。
下来是玩游戏时间,大家决定一起玩藏猫猫游戏。森林里的高大的大树后,茂密的草丛中,都是大家很好的藏身之处。可是,大家正玩得开心呢,轮到小狗贝贝找人时,小狗贝贝没有遵循游戏规则,偷偷的看了大家怎么藏得,正好被小猪胖胖给看见了,小猪胖胖就气冲冲的和小狗贝贝争论起来,小狗贝贝也就生气了。就这样大家结束了游戏,都各自回家了。贝贝回到家很不开心,胖胖回到家了也觉得很不开心,小猪胖胖想了想,就去小狗贝贝家里,找贝贝道歉。小猪贝贝真心的给贝贝说了声对不起,贝贝和胖胖又成了好朋友,他们还约定还要一起去参加下一次的森林运动会呢!