以挑战自我为题的作文
世界上有强者和弱者之分,是因为前者在接受命运挑战的时候保持着一种顽强拼搏的精神,而后者却总是不敢解决摆在面前的困难。
在小学的时候,每当夜幕降临的时候,我总是不敢独自走在乡间小路上。父亲理解我的心思,所以他对我说:“人生在世,充满挑战,挑战自己,风光无限。你要学会战胜困难,做一只搏击长空的雄鹰!”
斗转星移,我长大了,思想也渐渐有些成熟。我告诉我自己,人在面临人生的困境,要勇敢的战胜困难,挑战自我,这样才能磨练自己的意志。不要遇到困难就害怕,应该坚强些,学会面对一切,战胜脆弱,不要依靠父母, 于是我学会了自己洗衣,做饭。而这些都是我的大多数同龄人不能独立完成的。
上中学了,烦恼也越来越多,“逆反心理”使我与父母之间出现代沟。学习中的压力,使我差点失去航行的方向。同学中的矛盾,使我十分苦恼。面对种种烦恼,我暗示自己:人活着需要理想和信念,向自己的极限挑战是一种勇敢的表现。
挑战自己,就要放飞我们的理想,也许高处不胜寒,也许前方渺茫,即使是黄昏,也必须放飞理想的风筝。挑战自己,战胜自己,磨练自己。