以挑战自我为题的作文
那一天,2月的一天,我深刻地记得……
这是一个阳光明媚的早上,天空如此明朗,空气格外清新。微风吹拂在我的双颊上,我不禁感到恣意欢畅。我早早地来到游乐场,朋友们也来得很早。我们很快就将整个游乐场玩了个遍。最后,我们来到了桥旁边。
看到这座桥在不停地摇动着,我望而生畏。这种桥摇摇晃晃的,摔下来可怎么办?玩不得,玩不得。正在我心中默默否定时,朋友却蹦跳着跑上了桥,对我大喊道:“姚景豪,快来玩啊!”我摆了摆手,对他们说:“你们玩吧!我就算了。”“没事,不就是玩嘛!”“我不敢……”那时,恐惧还一直支配着我的内心,我依然丝毫不敢动弹:不就是一场游戏嘛,没有什么稀罕的。这样冒险去玩游戏,不值得。这时,一个硕大的身影向我走来——是父亲。“去吧。”“我不敢。”“你不敢?”……
那一刻,我的内心有些动摇了。迈出了几步,但又退了回来。我虽然不那么害怕了,但是还是有些胆怯。“快来吧!一点也不吓人!”听了朋友的劝说,我心头一震:不就是一座桥嘛,有什么了不起的,而且下面还有软垫,没什么可怕的。于是,与朋友玩耍的冲动使我勇敢地踏向前一步。这次,我不再后退了,迈着铿锵的步伐证明我的决心。一步。两步。三步。走上桥的路那么长,又那么短,我闭上眼睛,等待着那一刻——
“好样的!”父亲和朋友突然欢呼起来,我成功地走上了桥,心中豁然开朗。金黄的叶子落在我的指尖,阳光洒在我的脸上,我莫名感到十分畅快……
那一天,2月的一天,我深刻地记得,我挑战了自我。对这件事感触颇深,因为我明白了在任何困难面前,不能惧怕,不能退缩,而是应该勇敢地面对它,战胜它!