以挑战自我为题的作文
每个人都有他不敢迈出的一步;每个人也都有他不敢去做的事情。这使得我们不敢积极进取。挑战自我也是一个人成功的关键因素。
还记得是在初一的那年,我们学校召开了初中篮球赛,大家都为此筹备了很久,就在比赛的前一天,老师突然来选球员。我心里总在琢磨;我这么喜欢打球,干脆让我参加把!但万一我出了洋相可怎么办呢?老师已经选好了八个球员,还差两个人,我当时急得满头大汗,我的心情紧张到了极点。我的双手顿时不再属于我的了,忽然我的手举了起来。我也就成了替补。
在打球时的当天,我还在操场上和同伴练习,因为我一定不能让班上所有人失望。终于开始了,我已经满怀期待地等待了许久。上场之后,我就很努力地防守、进攻、抢球,生怕给对手有机可乘,可是上半场我们是2比20,我想:“难道我们付出的努力就要这样草草收场吗?”
休息过程中,老师给我们进行了指导,来告诉我们技巧。终于,在老师的指导的指导下,下半场的局势有了变化,我们的比分追至只差1分了。不过,时间却只有短短1分钟了。我心里不禁想到;“这1分钟我们只要进了一球就赢了,要是没进就功亏一篑了。我们一定能行的。我们都把这一球当作“胜利之球”,这球可是关乎我们的胜负,所以我们不敢把球轻易投出,还剩最后几十秒时,球已飞奔投向篮筐。随着球弹筐而出,我们最后输了,可是我们并没有非常失望,因为我已经挑战自我、去拼搏付出努力,因此在球场上我虽然输了,可在人生之路上我并没有输,我也不会屈服,在以后我也会像这场篮球赛一样,进行不懈的努力和永不熄灭的热情。
在生活中善于挑战自我的人是勇敢者,在学习中善于挑战自我的人是佼佼者,在社会上善于挑战自我的人是成功者。