转眼间一个寒假就要过去了,我真想用手抓回我曾经失去过的时间,可我无论用什么方法,时间都在我的眼前溜走。我的心还在期盼着下次暑假,期盼着再次度过快乐的时光。
过不久新的学期就要来临,这将是我小学阶段的最后一个学期了。我有时候真希望他快点来,只要他来了,暑假就会不远;又有时候希望他永远不要再来,一但他来了,我将会永远的失去快乐的童年,离开小学,转入初中。以后可能也永远见不到我的同学。
我感觉自己好像突然间长大了,从刚出生不久调皮可爱的小孩子渐渐变得成熟。我不再像小孩子那样哭哭啼啼,舍不得离开自己舒适的家。虽然有时候我也会想家,想念我的亲人。可毕竟这不是什么生离死别,过几天很快就可以回家。还有,在家里有在家里的温暖,同样,在学校也有在学校里的乐趣。虽然我离开了家的温暖,可我还可以离开父母,去面对人生的考验。在读一年级的时候,我经常对自己说:“没事的,咬咬牙忍一忍就过去了。”现在还剩下一个学期,也就是几个月而已。“没事的,咬咬牙忍一忍就过去了。”我应该更加的努力,全面冲刺,考出比以往还要好的成绩。我还真想在这个学期里,给同学们留下最深刻的映象,给小学阶段画上最美的句号。
我想我以后的路还很长,孩子必须离开父母去迎接人生的暴风雨,去挑战人生遭遇的困难,去研究人生的奥秘。