以挑战自我为题的作文
随着一声尖叫划破天际,我从座椅上跳了下来,这是我挑战自我的一次选择。
那时我胆子小,刚进入游乐园,远处就传来了尖叫声,听得我头皮发麻,于是,我连拖带拽地把爸爸带到了旁边的“毛毛虫过山车”,爸爸觉得这项目十分幼稚,对它没有兴趣。远处又传来了一阵尖叫。这阵尖叫吸引了爸爸的注意力,我一瞧,那不就是“旋转飞椅”吗?我浑身的汗毛都竖了起来。谁知爸爸还不依不饶,非要我去玩。我看着那个如同大伞般旋转的“鬼东西”,一条条锁链在空中甩来甩去,我的双腿开始发软,感觉只要坐上去,随时都会被甩出来似的。
爸爸见强迫不成,就来软的。他告诉我这可以锻炼勇气,唠叨了一大堆。我动摇了,我既想挑战自己,却又害怕不敢尝试。一番思考后我还是决定去试一试。
我跟着爸爸坐上座椅,机器开始运转了,我们在空中来回甩动。一开始,我闭着眼睛,不敢看那可怕的场景,后来,我尝试慢慢地睁开眼睛。突然发现,我领略到了一番别样的风景,最后,我竟然克服了困难,不再害怕了,甚至欢呼起来。坐在前面的爸爸忍着头晕,把头转了过来,对我竖起了大拇指,而我看见爸爸狼狈的样子,哈哈大笑起来。
“鱼和熊掌不可兼得也”,想要成功,就在于你做出的选择。要么敢于挑战,要么就安于现状。
而我选择了挑战自我,当然,也多亏了爸爸鼓励,一次挑战自我,可以让我终身无憾,我对这次成功挑战自我而感到自豪!