以挑战自我为题的作文
一直觉得自己够胆量,在暑假里我去东方广场玩了“极限攀岩”游戏。
到了东方广场,我马上换了一双白布鞋,系好安全带(这是惯例),摆着威武的姿势。妈妈给了我一个怀疑的眼神,问:“你真的能爬到最高点吗?”我搔搔头,仰望着有三层楼高的攀岩,我的心顿时“怦怦”地跳着,心想:这么高,岂不是很吓人?我还是要考虑一下!我支支吾吾地回答妈妈:“应该……可……可以……吧!”
话音刚落,就轮到我了,妈妈一手把我推到工作人员面前,说了句:“岑佩莹在这!”这下子,我的手心直冒冷汗,心中充满了恐惧,心惊肉跳的我慢悠悠地走到攀岩石前面,等待着,准备着。
“开始!”一个工作人员用洪亮的声音让我从恐惧中苏醒。我心想:唉!事到如今,后悔也来不及了,反正自己也没有玩过这种高难度的游戏,还不如认认真真地打完这场仗吧!
我开始爬了,我的左手紧紧地捉住一个把柄,右脚踩着一个假岩石,然后左、右手抓着“岩石”,最后左脚一蹬,成功地踏上了第一步。就这样,我慢慢地爬着。过了一会儿,我回过头看了看,我已经爬了有一层楼高了,已经过了第一关了。又鼓励自己开始过第二关。过第二关的时候更难爬,连赛道都是凹凹凸凸的,很需要力气的。“哎呀!加油啊!”我嘴里叨念着。我爬了许久了,已经气喘吁吁,可始终过不了第二关,只好选择了放弃。这场仗,我打输了!
“嗖”的一声,我就成了“空中飞人”了!我觉得我自己的胆量还不够,但没关系,我已经付出了自己最大的努力,不必那么在意,只要我在不断地挑战自我!