以挑战自我为题的作文
“叮铃铃”“叮铃铃”!下午的上课铃打响了。老师拿着重重的书本走进了教室,然后拿起笔在黑板上写下了5大大的字:“诗歌朗诵会”!顿时,教室里变得鸦雀无声,同学们都长吸了一口气,然后伸长脖子吞下了一点口水。
我也很紧张,吓得满头是汗。忐忑不安的我看着我们班的一位同学,只见他再背,抓紧了拳头,头上流着豆大的汗珠,断断续续的背着,接着引来的就是同学们的一翻嘲笑。“怎么办啊?其他同学都被嘲笑,呢我……,干脆就乱背吧!”
“周茂源!"老师大声的叫道。“哦……!”我回答到。上到台上,我就准备怀着没感情的心情去背。“不要忧郁,也不要愤慨!”然后什么啊,我忘记了,我吓得直发抖,汗珠一颗一颗的往下流。“不顺心时……”,张维越小声的说道。可是我因为着急,我什么都没听到。我知道了,我知道了!我终于想了出来,刚才一刹那,让我懂得要想被的顺就要调好感情。我一定要把握住最后的三句,我有最好的心情去读、最好的相貌去感受,最后我换来了同学们那如雷贯耳的掌声。是的,我胜利了!我挑战到我的极限,我成功了。我高兴的走回到了我的座位。
同学们一个比一个棒,一个个在挑战自己,就像我的铁哥们:邓璞丰,他像一位诗人有感情的把一首诗背了出来,他也挑战成功了。
从这次的朗读比赛,我懂的了首先我们要准备好了后才背,还有朗读的时候,要怀着挑战自我的感觉去朗读,用最好的心情与感受趣朗读,这样才能展现出自己的才华,也能完整的挑战自己,同学们,你们知道了吗?