小树林的教室里,一场充满刺激的活动开始了……
在我们的千呼万唤中,老师出现在了门口。紧接着,活动器材出现了,它有着一颗颗大小不同的球球,好像正在一脸坏笑地看着我们。我满腔的热血瞬间凉了一半,脸上的笑容慢慢转变成了惊恐,鸡皮疙瘩蹦满全身,那就是有着“脚底终结者”之称的指压板!老师简单介绍了规则之后,我们与指压板的“恶战”开始了……
首先是在指压板上单脚站立,这可难不倒我。只听老师一声令下,所有的体重都压在了右脚上。突然,一阵酸痛袭来,让毫无防备的我痛得龇牙咧嘴,只听“啪”的一声,我的脚落地了,我和指压板的第一场“恶战”以失败告终。还好这次是团战!我的两个队友以轻如飞燕、重如泰山之势完胜了指压板。
第二场是合作。鉴于我上一场的表现,决定让我在台下当观众,这也是我自愿的,怕连累了队友。“恶战”开始了,先前还若无其事的二人,之后腿开始颤抖起来,又因一人笑出了声,一步之差,全盘皆输,老师正要喊平局,在这千钧一发之时,两人轰然倒地,与指压板的第二场“恶战”以一秒之差输了。
第三场“恶战”可是我最拿手的跳格子,绝对不吹牛,看别人犹如蜻蜓点水般“飞”过,我的要点在于——快,只要快了,疼痛就会传得慢。可现实不同于想象,这种指压板是会移动的,当我跳到第三格时,用力一大,指压板往后滑,那时我身在半空,发现起跳的位置变远了,这一蹦之力完全不够,最后我们一组以2:4的战绩惨败于指压板。
三局两胜,我们只赢了一局,在大比分1:3的情况下被指压板完虐。但是我相信,经过这一次的指压板三场“恶战”,下次我们绝对不会输!