以挑战自我为题的作文
寒梅不受温室的保护,才能迎风傲雪;雄鹰不安于林间的巢穴,才能搏击长空;给自己一个挑战,让自己有一个华丽的转身。敢于挑战自我的人是执着的。
当一部部优秀的动漫热销于市场时,他内心的喜悦是不能用言语来表达的。因为他的成功,人们推崇他。可也正因为他对动漫的那股热爱,那股执着,还有那股敢于不断挑战自我的劲儿……让人们认可他,他创造动漫界内一个又一个的神话,他被称为“日本第二个黑泽明’也从此,让人们记住了宫崎骏这个名字。
敢于挑战自我的人是不朽的。
少年时期的他在父亲的影响下,渴望早日施展他的才华,他的雄心。终于,他‘履至尊而制六合’他有了实现他的雄心的舞台。他在那个位置实现了一个又一个他的祖先未完成的梦想。退匈奴,统一国家,巩固中央集权,颁布推恩令……一桩桩一件件,哪件事情不是在当时社会引起一阵轰动。犹记当年,一曲大风歌激励人心,泱泱汉朝,怎可惧怕一个小小的匈奴?这实是令人可笑。他敢于挑战自己,完成了巩固国家的大任,他将永垂不朽。因为他的挑战,也让他——刘彻,在历史的长河中不朽。
敢于挑战自己的人也敢于直面人生。
幼时的她就饱受病痛的折磨,长大后,更因与常人不同而脾气暴躁。经过消沉后,她敢于直面人生,懂得了人生的意义,也懂得了人生的追求。于是她艰苦的奋斗着,默默地努力着。透过星光点点,我仿佛看见她心中所想:我终会实现我的梦想。她成功了。她挑战自己受到大家的赞美,她收获了掌声与鲜花。海伦向我们证明了:敢于挑战自己的人也敢于直面人生。
挑战自我,迎向惊涛骇浪;挑战自我,敢于搏击长空;挑战自我,终会发现,你会华丽的转身。