以挑战自我为题的作文
今天,我班举行了“挑战有我”的活动课——由同学当老师给我们讲课,老师在下面和我们一起听课。
上课了,小王老师走向讲台,有模有样地当起了老师,当她第一次提问时,我并不在意,和平时一样,虽对问题有所了解,却不会组织语言,然而她却正好叫到了我,我匆忙应付了一下,幸好险过。要是我没有记错的话,这还是我在语文课上第一次发言,虽然说是险过,但却又是一次很好的警告,使我明白上课要全神投入。
“有谁知道‘紫色的瀑布遮住了粗壮的盘虬卧龙般的树干,不断地流着,流着,流向人的心底。’这句话的深层次的含义吗?”小王老师又开始提问了,这次我心中有了答案,刚想举手时,可不知什么时候开始,我觉得自己好象失去上课发言的勇气,只会在座位上傻傻等待,在课堂上也从此不再有那渴望的手和坚定的眼神。
而就在此时,当我想回答却无意识地沉默时,“程同学”发言了,她说出了和我相似的答案……
余忆十一二时,曾是热情绽放的灿烂之花;但不知何时起,花渐渐在沉默中失去了光彩,最后凋零。现在春已到,花儿含苞欲放,只待夏日来到再放灿烂之光。这就是我经过今天的课和昨天程老师一番话后决意再次挑战自我所写的几句话。还有学习了这一课后,我明白,人不能活在过去,所以我希望能比以前绽放得更加灿烂。