挑战,这是一个数千载来一直萦绕在人的耳畔,令人怦然心动的词。就是它激励着人们,使人们把潜在内心的雄心壮志和无穷力量激发出来。
为了它,有了在雷雨中放金属风筝的勇士——富兰克林;为了它,有了极地旅行的冒险家——斯蒂芬;为了它,有了踏上月球土地的飞行者——加加林。人们为了揭开大自然神秘的面纱,不惜以自己渺小的身体向大自然发起了挑战。躯体死亡了,但这种挑战精神将获得永生,它会激励着一代又一代勇敢的人。
挑战会让我们更加充实。也许你是一片熬过旱季的叶儿,是大河里不起眼的一叶小舟,甚至不会引起人们的注意和惊叹。对此,我们更需挑战,只有这样,才能体现出我们自身的价值。
诚然,人类在向大自然挑战的同时,也在向自身挑战。当刘易斯纵身一跃,跨过“世界纪录”时;当约翰逊风驰电掣,比原记录提前0。1秒冲过终点时,人们欢声雷动,如痴如醉。殊不知这0。1秒背后是多么大的一个里程碑。在浩瀚的宇宙,人类是渺小的,但人类挑战精神是伟大的,它足以震撼宇宙!
挑战者永远从今天开始,而不是空空观望明天,绝不会沉湎在昨天里,应该好好把握今天,不让它匆匆逝去。
挑战并不可怕,为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受风雨的洗礼;为了实现人生的追求,我们要飞翔,去迎接春风和朝阳。虽然我们并不坚强的翅膀会受伤,但我们一定要坚忍,坚忍是通向成功的浪船,是一切任重而道远的有志之士必不可少的品质。谁想达到光辉的顶点,摘取高峰的明珠,夺取人生征途最后的胜利,谁就得凭借坚忍不拔的意志,顽强拼搏到底。
让我们一起挑战,一起超越,怀着“更快、更高、更强”的信念去向极限挑战!让我们一起携手共同创造美好的未来吧!