以挑战自我为题的作文
在上个星期的周末,我参加了火炬银奖的第14期争章活动。早上,我怀着崇高的心情来到了长乐林场。接下来的两天时间,尽管过的充实而又辛苦,但却令我受益匪浅。
刚到那后,领完资料,我便找队员去了,结果我被分到了第六队。中队辅导员给我们四十分钟的时间,设计好队名、队呼、队帽、队旗。大家自我介绍后,便开始分工了,我和“才女”曹思玥一起设计帽子,因为队名是sunny,所以在帽子上画上了太阳。而男生们则是在设计队旗,他们先画上了太阳,然后再在周围写下了我们的队呼:晴天晴天,阳光无限!通过这一环节,锻炼了我们的能力。
下面一个环节是大家最惧怕的,同时也是最期待的——野炊。我们先拿着100元钱去买了菜,买完菜后便上山准备煮饭。我们队的洪元由于出生在厨师世家,所以就由她掌勺。经过一番折腾,终于可以开吃了。有凉拌黄瓜、番茄蛋汤、笋干炒肉、炒青菜……尽管这些菜不是很美味,我们还是吃得津津有味,我想,大家喜欢的不是那菜的味道,而是一颗真挚的心!
而尤老师的三句话更是使我受益匪浅:
1、无论遇到什么事,都要对自己说:“太好了!”。
2、在遇到困难时,对自己说:“我能行!”。
3、在别人有困难时,对他说:“你有困难吗?我来帮助你!”而这第三句话则让我想起了那天套被套的事。
我是我们宿舍中第一位套好的人。套完后的我便去帮助了其他人,从她们生疏的动作中,我也感受到了她们的娇生惯养。
这次比赛,让我挑战了自己,那些看似简单的事,做起来却很难。在这次活动中,我也体会到了父母平时做家务活的辛苦,随着年龄的增长,我们应该为家长做一些力所能及的事!