以挑战自我为题的作文
人生有很多的事需要我们去挑战,去战胜它;挫折只有在风雨中才能看见彩虹,只有这样我们的人生才能更加丰富多彩!
以前的我很不喜欢做家务,总觉得冬天太冷,夏天太热了,每次妈妈叫我做我都懒的动更别说做家务了,有时候我打定了主意要帮妈妈可是每次我都,不是要睡懒觉就是看电视,所以每次我都没有迈开第一步。
可是这个周末的一天我打定了主意要去帮妈妈做做家务。
一大早爸爸妈妈都去上班了,我赶紧从暖暖的被窝里爬了出来,我穿起衣服就激动的朝洗衣机的反向奔去,看见堆积如山似的衣服,才想起妈妈那么早就起来做家务很不容易。我决定帮妈妈都洗了,我把衣服一股脑的都到道洗衣机里了,开动!过了几分钟,咦?怎么不动啊?我看了看客厅的灯,啊!没电?算了,用手洗吧。
我把衣服一件一件的拿出来,放在盆子里,开水。我卷起袖子兴奋的在脑海里想象爸爸妈妈表扬我的情景。开动喽,可是没电没有热水呀?
不能退缩,我的手在冰冷的水中来来回回的搓衣服。因为我的手冷得没有知觉了,才勉强洗干净几件衣服,可还有这么多怎么办?突然想到干脆全一起洗好了,再把洗衣粉放进去,不过多久衣服洗完了,我把它们一件一件的晒在阳台上,我自豪的欣赏着它们。
看见爸爸还没回来,就看见快六点了,我来炒蛋炒饭,每次都看妈妈炒,我也会,也来电了,把蒸好剩饭放进锅里,放油、放蛋;不一会香喷喷的蛋炒饭就出来了。正好爸爸回来了看见女儿这么懂事还表扬了我。
挑战自我,如果不勇敢的迈出第一步都不知道自己做的好不好,而且做完一后自己也会有成就感。我们就应该多多挑战!