以挑战自我为题的作文
但你在街上看见垃圾,并将它扔入垃圾桶时你就已经,挑战了自己内心的道德品质。当你帮下班回家的妈妈,倒一杯茶时。你就已经,挑战了自己内心深处的孝心。当你对帮助你的同学说谢谢时,你就已经挑战了自己内心深处的人性
——题记
在生活中,每一个人都拥有自己的挑战,每一次的挑战都会有不同的感受和感想,甚至会让人成长很多很多而我,就有过一次挑战,至今回想起来,还心有余悸......
还记得读五年级的时候,我夏令营回来后,当天晚上就要一个人坐火车去爸爸妈妈那儿,还带着很多东西,我真的有点来不及应付。。。在火车站等车的时候,我就有一点要哭出来的感觉。因为,我和奶奶就要分开了,还真有一点舍不得,当然还有一点点害怕。
上火车了,我真的就哭了出来。奶奶问我怎么了,我呜咽着说:“我想让你去啊,为什么你不去呢?”奶奶摸着我的头说:“张颖啊,家里不是要修房子吗?爷爷一个人搞不过来啊,我得回去帮他啊,等到下一个暑假,你毕业了以后,我们就一起去广州玩好不好?”
我只好无奈的点了点头……奶奶继续说:“在车上保管好自己的东西,钱啊,手机啊,都别掉了。万一一掉了,爸爸妈妈就找不到你了,你就会把自己给丢了,明白了吗?”“还有啊,蛋别打破了,打破了就没有吃的了……奶奶讲了很多很多,我都默默地记在了心里。但是,心里就像是揣了一个兔子一样总是跳个不停,总觉得有不好的事情会发生一样,心里总是那么害怕……到了晚上8:30的时候,我就拿出手机给奶奶打了一个电话,并哭着说:“奶奶,我不想去了,我一个人在火车上好怕。”
电话那边传来好小声的声音说:“别那么大声说自己一人在火车上,不然别人把你拐走了都不知道呢。那些拐卖小孩的,大都是看在父母不在小孩身边,这些小孩就容易拐跑,如果有人问你你爸爸妈妈在哪儿。你就说,在另外一个车厢听到没?”我“嗯”了一声就把电话挂了,然后就爬上床。趴在床上,我看着长沙的夜景。。。真的好美好美。
我想了很多:就算舍不得奶奶,也要开心一点。因为马上就可以跟爸爸妈妈见面了,他们可以带我去玩,肯定蛮幸福的。而且,我都长大了,不能再让全家人为我担心了——就算是怕,也要鼓起勇气熬过去。我鼓励着自己:“张颖,你是最棒的,没有谁能够比你更勇敢……”
我看了看手机,到了快要熄灯的时候了,我把被子盖在身上。望着上面,渐渐地,我进入了梦乡……
早晨醒来的时候已经到7:00多钟了,我马上洗漱好之后,就要换票了……货车因为晚点了,要7:50才能到广州。
我就坐在椅子上,望着外面:快到了,那么可怕的一夜终于过去了,我战胜了我自己,终于敢一人坐火车来广州了。张颖,你真棒!
火车到站了,我在一位好心叔叔的帮助下,把东西搬到了站台。下车后,我东张西望却怎么也找不到爸爸妈妈。突然,一个熟悉的声音:“宝贝!爸爸妈妈在这呢!我一转身,看到了爸爸妈妈那两张熟悉的面孔,我飞奔过去,一把抱住他们,哭了起来……
就在那一瞬间,我明白了,挑战自我后的辛酸与愉快,这一路真的很不容易。不过,我见到了爸爸妈妈,就真的什么事情都不算了。我相信,在这一个月的时间里,我们会过得很愉快……
那是我第一次一个人乘火车去广州,也是我第一次挑战自我。我克服了心理上的种种困难,得到了最后的胜利。当挑战来临时,不要退缩,要迎难而上。当挑战来临时,给自己鼓励,就一定能够战胜它。