以挑战自我为题的作文
人生不会永远是坦途,有些挑战正如河流、高山、冰川和险滩,需要克服困难才能征服。面对挑战,你可曾害怕?面对挑战,你可曾退缩?也许一切的艰难险阻全在于你自己的心中,踏出第一步,你会发现它并没有那么难以实现。
我站在跑道的起点,呆呆地望着前方。没有任何准备,这个挑战来得有些唐突。但今天,我不想放弃,我要挑战自我!
“预备,跑---”枪声顿时划过天际,运动员们像离弦的箭一样向前冲去,互不相让,仿佛海水涨潮一样汹涌而来。我鼓足了劲,一直向前跑。我没有听见其它任何声音,停留在我耳边的只有呼啸的风声。
看着遥遥领先的对手,我有些失落,很快便化作了动力。“一个、两个···”很快,我就超过了其他选手,排到了第二的位置。
慢慢地,我有些力不从心了。脸色非常苍白,鼻翼挺得很难受,胸口奇闷。双腿好像灌满了铅一样,异常沉重,寸步难行。
眼前突然一片明亮,我看到了老师关切的眼神,听到了同学们振奋人心的呐喊声。不,我不能倒下,我要挑战自我,不要失败!我凭着一丝信念,到达了终点。
头很晕很晕,腿软的根本无法站立。我扶着同学的肩膀,走到了树阴下。树叶被风吹得“飒飒”作响,犹如一串串悦耳动听的小风铃。
我默默望着赛道,刹那间,我觉得人生就像一场马拉松赛跑。如果你犹豫了,别人就会轻而易举地超过你,只有你不顾一切冲向终点,不断挑战自我,你才能获得成功,享受成功的喜悦。
请勇敢的去挑战自我!