在我们日常生活中,每个人都会经历各种挑战。我也经历过一次难忘的挑战,那次挑战中的一幕幕,到现在都时常在我脑海中浮现。
星期五早晨,我们四年级的全体同学带着激动的心情来到黄岩参加两岸三地素质拓展活动。两个小时的车程显得格外漫长,最后,我们终于来到了目的地。下车后,我们以班为单位排列成方阵,教练进行了简单的介绍之后就开始教我们如何穿安全衣,以及讲解其它的注意事项。
终于到了闯关环节啦!让我印象最为深刻的一个环节是过彩虹桥。彩虹桥是由两根细钢丝组成,钢丝桥下是宽广的湖面。教官给我们系上安全带后我们就开始上桥了,一上去开始感觉很简单,只扶一只手就可以了。但是,等到我到半路的时候,突然双腿抖了起来,看见下面两个木板间隔那么大,而下面却是河。走上去根本没有一个地方可以抓住,只有那个长长的钢丝。怎么办?我还是放弃吧!顿时耳边响起很多同学为我加油打气的声音,我迈开一小步,发现并没有我想象的那么困难,我暗暗给自己打气,于是又迈开一步……再一步……慢慢地走到了终点。到达终点的那一刹那,我激动得一蹦三尺高!我很开心!我挑战了自己,我战胜了自己!
第一次挑战,让我明白了:每个人都会经历过各种挑战,只要你认真克服各种困难,相信是可以成功的。