夏天的傍晚作文
夏天的一个美丽的季节,因为夏天千变万化的,尤其是在夏天的傍晚,天空中的美景数不胜数,而傍晚的节目也丰富多彩。
夕阳染红了西边的天空,一片片晚霞组成了火烧云。啊!那儿有一位仙女缓缓地飞过来了;那儿有一头笨重的大象正在吸水;那儿的孔雀正在展翅开屏;那只顽皮的猴子正在吃桃子。
啊!变样了!变样了!美丽的仙女变成了高山;笨重的大象变成了大树;美丽的孔雀变成了栏杆;顽皮的猴子变成了大猩猩……地上,一幢幢楼房,也由白变成了金黄。街道上的硬底化公路,也成了暗黄色;有一些沙子本是黄色的加上夕阳的光,就更加黄了,而且是金黄的。
有时,刚刚下过几阵雨,路上的坑里的水在太阳的照耀下,像金水一样美。
而一到傍晚,白天躲在家里的小朋友纷纷抛出来嬉戏,有的在玩游戏,有的在玩水坑里的水,各种各样的活动数不胜数,而大人和老人也都出来散步。这就是夏天傍晚,如此的丰富多彩。