夏天的傍晚作文
夏天的傍晚,是晚霞的舞台,所有散步的人都成了晚霞的观众,一边散步一边欣赏她们在天边跳舞。
有时候,她们会穿着火红的长裙出场,跳的舞蹈,常常美得叫不出名字。只见她们在风的伴奏下,一会儿聚在一起像一朵花,一会儿又散开像散落的花瓣,飘散在空中,也飘荡到我们的心上;有时候,她们会穿着淡蓝的戏服出场,唱些什么,我们谁也不知道,只知道她们舞动的衣袖,像是在舞动一个奇迹,让人散着散着步,忘记了继续向前,也忘记了来时的路。所有人都驻足为他们停留,倾听她们舞动的心声。
有时候,她们像是一群天鹅,静静的在海上出场。我们为她们驻足了,浪花也为她们静止顷刻了,她们在海平面之上与天际融成了一线,她们高高扬起的脖子,是我们平日里爱上的一朵云,现在也与她们融成了一片;有时候,她们像是一群孩子,欢快地在海上嬉戏。这时候也是我们散步时可以继续往前走,时不时谈论一下她们的时候,我们谈论她们的年纪,也谈论她们的欢声和笑语,就好像她们是我们所有人的孩子,陪伴她们成长。
还有的时候,她们会牵挂着日落,像是大自然给我们敲在碗里的荷包蛋,甘愿成为日落边上的鸡蛋白,露出微微发烫的天色,也散发出一股淡淡的鸡蛋香。每当这样的时刻出现,我们这群散步的人,都会怀疑自己晚餐是不是没有吃好,不然怎么会看见天边的这颗荷包蛋,也想去咬两口呢?这样的时刻,晚霞会偷笑我们,但她们不动声色,在心里,偷笑我们这群散步的人。
晚霞,往往只会在夏天的傍晚出来舞蹈,其它的时候,晚霞还是晚霞,只是没有了我们这群散步的观众。