我的开学作文
转眼间,已经开学一周了,无论老师们和同学们都刚从轻松地寒假生活中转入上学模式。当然由一种松散的状态突然转入一种较为紧张的状态,那需要一段时间的缓冲。
在开学的这一周内,大部分孩子慢慢地进入了角色,从孩子们一次比一次有进步的作业当中,我感受到了他们的变化,我为这些孩子而感到高兴。同时也为一些开学一周的时间了,仍然沉浸在寒假的松散状态中的孩子而感到担忧,因为时间不等人。一年级下册的任务较重,光会认的字就达到了550字,会写的字达到了250字,这远远比一年级上册的任务重很多,而且下学期的字不仅多而且还难。当我看到这些时我很着急,但是我深知急不能解决问题,应该找到解决问题的方法。于是我就改变了上学期的一些教学方法,还请教了一些有经验的老师,希望对孩子们有用。
每天都是一个新的开始,希望下周我能收获更多……