故乡小学作文700字
时光在飞逝,转眼间,我已经从一个天真的乡下小女孩变成了一位懂事的城市小女生了。每当我拿起相册时,总可以从中看到家乡的那棵给了我快乐童年回忆的石榴树。
小时候,夏天的故乡是炎热的。每次,火辣辣的太阳照在我们的的头顶时,我们大多数都会聚集在后院中的那棵石榴树下。当灿烂柔和的阳光轻洒在石榴树的枝叶上时,石榴树总是显得很茂盛,碧绿的叶群葱葱茏茏,隐隐约约还可以看到藏在叶下与我们捉迷藏的一朵朵粉红色的小花儿。嫩黄的花芯儿被包裹在一瓣瓣浅粉色的柔弱的花瓣中,看起来可美了。花儿还不时发出一种清凉的芳香,虽然没有桂花那么的香飘十里的浓郁,但只要你靠的近一点,便可闻到那淡淡的像蜜一般稠稠的香气。燥热的天气里,人们便在这树下寻找一丝清凉,小孩子们在树下捉迷藏,跑跑抓。不只是我们小孩子,就连大人也喜欢在这树下追逐嬉戏呢。
每当秋天来临,树叶发黄,果实成熟时,我们为这棵树又喜又忧。那个时候,我们总是喜欢和一大群小伙伴们商量好摘果实的计划,然后才出发。我们先是请几位“爬树高手”爬到树上,把已经成熟的果实摘了,扔下来,由我们剩余的人提着篮子在下面接着。等到已经没有石榴是,我们才会带着我们的“战利品”回家平分。
冬天,我和一些小伙伴总爱为这棵树干傻事。我早上醒来,总感到有些冷冰冰的感觉,这时,果果她们跑过来对我说:“欣,我们早上起来穿了好多好多的衣服都会觉得冷。大树什么衣服都不穿,它肯定也很冷吧,我们去为它做衣服穿吧!”我向窗外望了望,大树的确没有穿“衣服”,光秃秃的伫立在寒冬中,便答应了。我们先找来破布,剪成衣服的模样,再把“衣服”用绳子捆紧来。“嗯,不错不错!”我们这样说着,满意地离开。可是,我们总是不知道为什么,我和我妈说了这件事后,妈妈总是边笑边说我傻。
我离开故乡也有几年了,也许,我会忘了故乡的某些东西,但我知道,这棵石榴树的样子是永远也不会离开我的脑海中的。因为,在这棵树中,我的回忆真的是太多太多。