描写偶像的作文700字
很多人都有自己心中的偶像,青少年更是如此。在偶像的身上,寄托着青少年对人生的梦想和对完美境界的欣赏与向往。我们常说:“偶像的力量是无穷的!”确实如此,青少年需要英雄作为偶像来引领他们去走自己的人生之路,并成为他们强大的精神力量。
有人曾对某所学校学生作过一次关于“我的偶像是谁?”“偶像的精神魅力是什么”等问题进行的问卷调查。调查的结果却是五花入门。不同的人有不同的偶像,但可以确定的是对自己的偶像的出发观点也是不同的。
女学生喜欢帅气漂亮的歌星,而男学生则很向往在球场上来回奔跑的球星,但也有极多数的学生崇敬留名青史的古人偶像们的魅力总是吸引着人们去追寻他们的事迹、他们的故事、他们的举止、他们努力奋斗的身影,他们是在鼓励追随他们的粉丝去努力奋斗,去创造辉煌的新一代人们心中的偶像。
我也是个平凡的人,也有自己想追寻的偶像。我的偶像不是魅力四射的歌星,也不是灌篮去吸引观众注意力的球星。我的偶像是以“见证奇迹发生”和带给人们笑容着称的魔术师—刘谦。
刘谦从小就酷爱魔术,因为他觉得魔术是世间最不可思议的东西,魔术也是最能带给人们笑容和创造奇迹的东西。我很喜欢看他的魔术表演,他的每一次表演都会带给人惊讶和不可思议的奇迹。让我也相信只要敢下工夫就能创造奇迹,也让我相信奇迹可以自己去创造。
将刘谦定为自己的偶像,自己努力的对象却并不是因为刘谦可以见证奇迹,而是他背后的故事深深打动了我。刘谦从小的愿望就是当一名与众不同的人,要成为与众不同的人必须让自己的想法与别人不一样,如果一样就与别人无异了,要是这样就不可能成为顶尖的成功者。所以刘谦选择了当一名“见证奇迹”的魔术师。经过时间的磨练、社会的考验、秋的洗礼。今日的刘谦已在魔术界中鹤立鸡群了啊!他的名字深深地烙印在人们的心中。
我的人生理想就是当一名与众不同的人,也想当一名见证奇迹的人,而刘谦的出现,他的成就给予了我强大的动力与很大的勇气去为自己的未来努力奋斗,去创造生活的奇迹。
崇拜偶像并不是没有目的地去追随,而是去学习他的成功经验,学习他见证奇迹的精神,学习他的奋斗与不放弃。你有你的偶像与目标吗?行动起来吧!美好的未来在等你!