描写偶像的作文700字
老妈一点不老,今年芳龄三十有二。老妈在我眼里,简直就是我的超级偶像。不但时髦,还“饱读诗书”。不信,就听我慢慢道来。
先说老妈的爱美吧。老妈天天吵吵着没衣服穿,打开她的大衣柜看看吧:格式款式不同的毛衫一排排、长裙短裙一套套、各式粗布细布的牛仔裤一条条、长靴短靴圆头鞋方头鞋一双双。那阵势,不知道的还以为我家以前是开商场的呢!什么上衣搭什么裤子、什么裙子挎什么包。呵呵 ,真是好不疏忽啊!老妈不仅穿着讲究,对那张脸的护理也有自己的一套呢。今天蜂蜜活鸡蛋清、明天就是薄薄的黄瓜片,涂在脸上一层层,贴在脸上一张张。一丝不苟的。弄得老爸每次买鸡蛋黄瓜时都不知道买多少了。 别以为我老妈就知道美在外表啊!
要是那样,她怎么会成为我的偶像呢。老妈最让我佩服的是:无论她有多忙,每天总会抽出时间读书,这一点,是很多做了家庭主妇的人做不到的。听妈妈讲,她在学生时代,无论在家还是在校,读书都是她最大的乐趣。正因为如此,小时候,每天都是听着妈妈讲的故事入睡。那时候,我小小的脑子里装满了童话:善良、美丽的白雪公主、可爱的小矮人、 执着的人鱼公主。六七岁的时候,妈妈就给我读《水浒传》虽然有很多东西也许我还不明白,但是我却深深的记住了:忠义的“及时雨”宋江、鲁莽冲动的“黑旋风”李逵、被恶势力逼得走投无路的“豹子头”林冲、粗中有细的“花和尚”鲁达。他们的行为和忠义深深的感动着我。 还有《西游记》:一路降妖除魔、嫉恶如仇的孙悟空永远是我最喜欢的,他的聪明、机智、勇敢、对师傅的忠心耿耿都让我拍手称快。
还有那个胖胖的猪八戒,虽然有时候小心眼、好吃懒做,但是还是蛮可爱的,“人无完人”嘛!老妈不仅读中国古典名著,世界名著也是读了“一堆堆”啊:《钢铁是怎样炼成的》、《童年》、《在人间》、《我的大学》、《巴黎圣母院》等等这些经典的还有那些不经典的,想起哪个就给我讲一通。上来闲情雅致还背诵《唐诗三百首》、《宋词三百首》。 在老妈的影响下,我喜欢上了读书,寓言、童话、连环画。看起来也是爱不释手。妈妈说,我读书的时候是最可爱的时候。呵呵,这是我会立刻告诉老妈:“你读书的时候也是你最美的时候。” 老妈说了,她最舍得投资的事只有两种:要么买衣服,要么买书。”怎么样?我的老妈够厉害吧!这叫内外兼修! 就凭这些,我很小很小的时候就是老妈的忠实粉丝了!
怎么样?听完我的介绍,你是不是也相当的羡慕我了啊?