爸爸的爱好作文
爸爸的“爱好”太离谱了,既不是集邮,也不是钓鱼,不是……而是喜欢抽烟。
下班回家时,一边骑车,一边抽烟。回到家,猛的往沙发上一坐,一个斜躺的姿式手里夹着一根香烟,洗澡时听老妈说,老爸洗的时候水里一泡,一只手拿着香烟,另一只手拿着报纸,精精有味的“品尝”,阅读,连上洗手间时都这样。
“咚咚”从门外传来开门的声音,爸爸知道妈妈回来了,连忙打开窗子用扇子往外扇风,想把烟味扇到窗外,妈妈进来了,一闻,尽管爸爸刚才很努力的往外扇风但是味儿太重还有一股烟味,便怒气冲冲的对爸爸说:“又抽烟啦!还不赶快把烟味弄出去!搬了家你还这样,实再敖不住再对我说,得到批准后才能去小书房里抽!”谁知到老爸经不起妈妈“口水炸弹”的“轰炸”,一溜烟似地躲到房间里去了。
在房间里,爸爸又不由自主的的掏出烟想抽,妈妈早就猜到了,便大声说:“别想在房间里抽,你还没得到批准,要抽去外面!”
为了这事,我还特地画了几个禁烟标置,可是这些标置都已经变成“烟黄色”了。妈妈说:“你可真是烟不释手呀!”爸爸像对对子一样回答:“酒肉穿肠过,烟味腹中留。若要香烟去,连饭一起戒!”
“你可真顽固呀!”
结果,爸爸的“爱好”——抽烟的自制能力时好时坏,妈妈还是当“林则徐”。我呢还是继续支持老妈。