讨厌的夏天作文
夏,是一个讨人厌的季节。
唯一的亮点是可以拥有暑假,殊不知,暑假里的作业,补习班,多得不要不要的!要说真的能玩的,大概也就屈指可数几天,为了那几天可以痛快地玩,你必须付出惨痛的无休止赶作业的代价。
夏的天气是讨厌的。太阳肆无忌惮地发出热量,人们不得不躲进空调房。走在大街上,就进入了蒸笼模式,坐在路旁的长椅上,感觉立马变成铁板烧;好不容易下了一场雨,就成了水煮鱼;人和烤肉相比,就差一层孜然了;路上两个陌生人,相视一笑,变熟人了;用老爸的话说,桌子太烫,麻将一码好,居然糊了。
夏的假期是讨厌的。每天游走在各种学习班,每一分钟都被安排得满满的!“不怕同桌是学霸,就怕学霸放暑假。”这是老妈的口头禅,每天听到妈妈的“狮吼功”,久而久之,耳膜都要被震坏了。老师似乎忘记了自己也是由孩童长大的,这作业堆得比小山还高,写都写不完,真叫人心烦!
夏天的运动也是讨厌的。跟爸爸打羽毛球,很快就汗如雨下,喉咙冒烟!打累了,一回家就躺了下来,汗水粘住了身上的衣服。睡熟了以后,翻了个身,发现床已被汗水淹没了!
夏天几乎没有优点,一切都那么令人讨厌。夏天,你还能再差一点吗?