妈妈的唠叨小学生作文
俗话说:“人老话多。”可是妈妈还不到40岁就变得唠叨起来了。
从一年级到六年级,我每天都要听妈妈唠叨。什么“上学慢点儿走”、“放学抓紧时间回家”、“别光顾玩多看点书”、“吃饭别挑食”……这些呀,我听了就烦。
然而,有一件事却让我改变了对妈妈唠叨的看法。那是我上五年级的一天。妈妈病了,发着高烧,躺在床上。早餐都是“三流厨子”爸爸做的。早饭虽然难吃一点,但是没人唠叨了。终于吃饱了,我抹了抹嘴,背上书包正打算出门上学。没想到妈妈的大喇叭又开始广播了:“琳琳,回屋多穿件衣服!天气预报说今天有雷雨和大风,把雨伞带上。上学别在路上玩,上课认真听讲,放学赶紧回家……”“我知道啦,马上就要迟到啦,来不及穿衣服、拿雨伞啦,真烦人!”我说着就“砰”的一声关上门走了。
中午,正当我们要放学时,天突然黑了下来。不一会儿,便下起了倾盆大雨。“叮玲铃”下课了,同学们都纷纷打起伞或穿上雨衣离开了教室。而我呢,不仅没有雨具,而且只穿了一件单薄的连衣裙,冷得浑身发抖。正当我不知所措的时候,突然一个熟悉的身影来到教室。是妈妈!我惊喜万分。只见妈妈身穿一件蓝色的雨披,脚上穿着一双黑色的雨靴,手上拿着一个大塑料袋子。“快穿上,别着凉了!”妈妈边说边从塑料袋里掏出衣服,给我穿上。又把雨伞递给我。妈妈病得那样厉害,走路都有些晃,还硬撑着冒雨给我送衣服和雨伞。我的眼睛湿润了,我很想跟妈妈说些什么。但妈妈拍了拍我的肩膀,朝我笑了笑,便带我回家了。
此时,我突然觉得妈妈的唠叨是多么好听啊……