妈妈的唠叨小学生作文
唠叨是母亲的天性,也是她们的“杀手锏”,我的老妈也不例外。不管大事还是小事总是唠叨个不停。
每天早上,妈妈总是在房间门口呼唤我:“小懒猪,该起床了,不然上学要迟到了。”临出门上学,还是不停唠叨:“作业都带齐了吗?上课要回答问题,不要做小动作,不要走神,要听老师的话,不要和同学闹矛盾;下课多预习预习要不就复习复习,可别到处乱跑;不会的问题多问问老师和同学。我说话你听见了没有啊!”每天放学回家,妈妈就一边准备晚饭,一边呼唤我:“赶紧写作业吧,不然又要写得很晚呢!写完作业跳绳不要忘。”“知道了,别再说了。”我一边用手捂着耳朵,一边无奈地摇摇头。到了晚上,妈妈又唠叨开了:“该睡觉了,不能再看电视了,明天要上学呢!”我还记得有一次语文考试,因为写错了一个字而扣了零点五分,回到家,她就张开那唠叨的嘴,反反复复地讲了起来:“怎么这么马虎,从小就养不成仔细的习惯,将来怎么办啊!……?哎!妈妈天天如此唠叨,真是烦。真希望妈妈能变哑巴几天,让我的耳朵清静清静。
终于有一天,我如愿以偿了。妈妈出门旅游了,我过上了自由的生活。早上,我睡到日上三竿才起床去上学,结果迟到了好几个小时,被老师狠狠地批评。放学回家,我一扔书包就打开电视机,一边吃零食一边看电视,直到晚上11点才想起写作业。可是只写了一点点,就忍不住睡着了。于是第二天,我又是迟到,又是作业未完成,被老师狠狠地批评,还被同学嘲笑。课堂上,我根本没心思上课,一直在回想这两天的事情,发现自己的生活根本离不开妈妈的呼唤,妈妈的唠叨。那天下午,妈妈终于回来了,我立刻冲上前去紧紧拥抱她,妈妈亲了我一口,说:“赶紧写作业吧?。此时我觉得这熟悉的声音是那么的美丽,动听!
但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!”从此,我爱上了妈妈的唠叨,因为妈妈的一声声唠叨是她对我无私的爱!