胆小的我小学作文
我有一个绰号“胆小鬼”,在学校同学们都这么叫我,你知道为什么吗?还不是因为我胆小呗。我怕小狗,怕黑,怕虫子,怕……好像什么东西都怕。
我特别害怕小狗。放学了,我走在回家的路上,一蹦一跳,高兴极了。“汪汪汪,汪汪汪”,不知从哪里窜出一只黑狗,瞪着大眼,紧紧盯着我,吐着舌头,一副凶狠的样子。看着小狗,我吓得蹲在路边哇哇大哭:“妈妈,妈妈,快来救救我,小狗挡住我回家的路了。”几分钟过去,我看也没人出现,就拍拍胸脯,假装不害怕,轻轻地说:“走吧,小狗,我这里没有好吃的,再说我们俩无冤无仇,你快回家吧。”小狗一动不动,还是紧盯着我。我急得抓耳挠腮。走吧,怕小狗来追我;不走吧,怕小狗来咬我。正当我手无足措时,耳边仿佛响起妈妈说过的话:在狗的面前不用怕,冷静下来,慢慢从他身边走过,不要逗他,也不要跑。我站起来,胆战心惊地从小狗旁边绕过去,一边走一边不时回头看看。走过一段距离,直到看不见小狗了,我大叫起来:“耶,胜利了,麻烦终于不见了。”哼着小曲儿,我继续走在回家的路上。
每当夜幕降临,也是我害怕的时候。外面漆黑一片,我透过窗户往外一看,觉得那大树就像魔鬼,正在向我招手呢。我被吓得钻进被窝,气都不敢喘,头也不敢露出来。妈妈进来,看我魂不附体的胆小样,啼笑皆非地对我说:“孩子,那只是树,风吹过,树叶在动而已。唉!难道是我生你的时候,忘了生胆给你了吗?”听了妈妈的话,我不好意地脸红了。
虫子也是我害怕的一样事物。记得那天上课,一只叫不上名字的小虫爬到我桌子上,我就像看见魔鬼似地大叫,身子立刻从桌边弹开,直拍胸脯说:“吓死宝宝了。”同学们听了都哈哈大笑起来。我站在边上傻笑着。
哎,这就是我,胆小的我。我真的希望以后能长大,不再像现在这般胆小,克服困难,争取摘掉胆小鬼的帽子。