我家的书柜作文
“书籍是人类进步的阶梯。”书该放在哪里呢?那当然是放在书柜里啦!我家的书柜好像一个仓库,它又像一个外形美丽的大百宝箱,为我存储各种各样的好书。我的书柜有两层,虽说层次不多,但书的分类却不少,比如有小说,笑话书,科学书,人生哲理书,字典等。其中我最喜爱的是笑话书,字典和一些陈旧的历史书,我来跟大家再介绍一下它们吧!
笑话书就像我的一个好朋友,总是带给我欢乐,有时我心情不好,它就嘣嘣跳跳地出来了,为我排忧解难,每当我翻开书时,就感觉到了无限的快乐,我细细品读时,总是接连不断哈哈大笑。书中的主人公也总能让我轻松一下,放下心来,不再想任何事。我非常喜欢这个随时令我快乐,轻松的好朋友。
我还有一个字典爷爷,它很严厉的,我写作业时,遇到了不会写的字,就一略而过,装懂。这时这个又矮又胖的字典老爷爷就晃晃悠悠地走过来。瞪着眼,皱着眉,马上训斥我说:“你怎么能这样,不懂装懂,真不像话!”把我训斥的面红耳赤,接着又板起它那张严肃的脸,语重心长为我讲解这个字的含义,我认真地听着。可过了几天,我又忘了,字典爷爷就又来了,再把我教训一顿,又为我细心、仔细地讲解。我心想:真有耐心,都是为了我好,我一定要好好学!
还有一位白发苍苍,知识渊博——总是为我讲中国历史的爷爷,它就是我的——历史爷爷,其实它是我的书,但我觉得它是活的。翻开那一页页历史篇章,细细品读。让我在茫茫的历史长河中徘徊。其中令我印象深刻的是赤壁之战,我在看那一个故事中,我仿佛身临其境,不自觉的进去了。我听到了百万大军拼杀的声音,那是多么雄壮,我感受到了诸葛亮与周瑜的雄才大略、运筹帷握、决胜千里之外,令我十分佩服,真想以后能像他们一样神机妙算,足智多谋。我的历史爷爷特别喜欢给我讲历史大事件,我每次也都很认真地、细心地听,所以我们的关系很好。
书柜将我的书保护起来,也令我的知识宝库充实起来。我爱我的书,更爱我家的书柜!