我家的书柜作文
我家有一个书房,书房里有一个大书柜。
书柜是橡木做的,一共有3行,每行有两个大格,两个小格,书柜的书每个格都涂上了蜡油,在灯光的照耀下闪闪发光。
书柜上有爷爷、爸爸妈妈和我书籍。有科普类、文学类、漫画类、医学类、名著类和教学类的书籍。大部分是我和爸爸的书,有一小部分是爷爷的。
整个书架有好多本书。我的书有《老鼠记者》《几童文学金奖》《为什么是为什么系列丛书》《荒野求生系列》《绿野仙踪》《四大名著》……爸爸的书有《红与黑》《论数》,有《弟子规》《也说李白与杜甫》……其中,我最喜欢的是《老鼠记者》。
《老鼠记者》是爸爸在我一年级开学第一天买给我做开学礼物的,直到现在,我还非常喜欢这套书,有空闲都会拿一本来翻翻,妈妈总说:“这套书都看了五年了,家里这么多书,你就不懂看看其他书吗?”可是,不管妈妈怎么说我,怎么劝我,我还是坚持我的想法。
那天下午,家里的电话机都叮铃铃响了起来,我赶忙拿起电话机话筒,话筒里传来了爸爸的声音:“女儿,爸爸有一个包裹到货了,就在楼下,你帮爸爸拿一下好吗?”“好的。”我快速的回答道,我跑到门口,看见了一位快递员,我说:“拿沈大的快递。”他匆匆地把快递给我,就离开了。回到家里,我拿了把剪刀剪开后,发现是爸爸给我买的书,我激动地叫了起来。
有一次,朋友来我家时,看到了这套书,她把我拉到书架前:“春风,你能把这套书借我看一下,行吗?”我想都没想,就同意了。一个月后,她把书还回来时,不好意思地说:“我不小心弄丢了两本书,对不起。”“没关系的。”我原谅了她。
我家里有很多书,但这套书给我的印象是最深刻的,因为到现在,我都不知道那两本书的内容是什么样的。