春节的优秀作文
纷扬的雪花、银白的晨霜,这大概是冬爷爷送给我们最后的礼物吧!听着他渐去的脚步声,我和所有中国小朋友一起翘首企盼着,盼望又一个新春佳节的到来。
春节到了,我们就要和寒冷的、缩手缩脚的冬天说拜拜了,一个草木葱茏、生机勃勃的春天又会回到我们身边,我仿佛听到那婉转的鸟鸣声,还有“叮咚”的流水声;我又似乎看到遍地开满鲜花,蜜蜂蝴蝶翩翩起舞……
“噼噼,啪啪”,一连串鞭炮声让春节变得热闹非凡。“爆竹声中一岁除”,在不绝于耳的声响中,在烟花绽放的夜空里,处处洋溢着新年新气象。这时候是我们孩子最快乐的时光,当一声声“惊雷”震得我们捂住耳朵时,当绚丽的火花开满天际时,我们的心中充满激动与欢愉,童年的纯真与梦想伴着清脆的笑声一同飞翔。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,贴春联是春节的一大习俗,也是孩子们爱去凑热闹的事情。帮着大人调浆糊,然后拿出早已准备好的春联与“福”字,小心翼翼地将它们一一贴到房门上。当所有门都穿上“新衣服”,家里立刻焕然一新。朗朗上口的对联,金光闪闪的“福”字,无不让人感受到春节的喜庆与吉祥。