书三年级作文
我想变成一本装有丰富知识但外表朴素的书,因为世界上有许多孩子买不起精装书。当然,我也不想变成一种精装书,被放进不学无术的暴发户家的豪华书柜里装斯文。这些书十年、几十年的都不会被读,暴发户自己不读,也不允许别人来读,怕被人弄脏我的脸,撕坏我的衣,可这种书和一对垃圾又有什么不同呢?
我想变成一本装有所有知识的书,里面有语文、数量、英语、历史地理和科学等各种知识,还有课外练习题目,这样有了我,小朋友们就不用一直背着那重重的书包了,小朋友的双肩就不会那么累了。
我还想变成一本有孙悟空那么多本领的书。这样,我就可以一变十,十变百,百变千,让天空上,山林里都充满书,给那些还住在深山里面的孩子们送去知识。看着他们水灵灵的大眼睛,我真恨不得立刻钻进他们的书包,让他们永远露出甜美的笑容,欢蹦乱跳,汲取着知识的营养。
我多想变成一本书,我要是有这个魔力该多好啊。