书三年级作文
有人说,读书破万卷,下笔如有神;有人说,书读百遍,其义自见。虽然我读了很多书,但是让我印象最深的,还是那本《晚上的浩浩荡荡童话》。
虽然这本童话书不是太厚,但里面的字我都不认识,我想:反正童话书都是假的,不看也没事。于是,我随手就扔到了床上。妈妈看了,就拿着书走到了我的面前,说:“不管什么书,都是有营养的。”我难为情地说:“啊,那好吧。”我轻轻地拿起书,嘟嘟囔囔地读了起来。忽然有一个字我不认识,我想,那还是跳过吧。于是,我又读了起来,但读着读着,我觉得这本书越来越好看了,每天我都读到九点才睡觉。
有一天,我上毛笔字课回来了之后,都快八点了,妈妈对我说:“快点睡吧。”我说:“不读书我不得劲儿。”“那好吧,你快点。”
就这样,我读了好多书,知道了好多道理,我很高兴。