描写偶像的作文700字
我们班里的同学们,都有一个集体的偶像——那就是我们的前任体育老师,尉老师。尉老师个子不高,有着很有说服力的声音,而且也非常懂我们想要什么。
他一直是我们最喜欢的老师,他也让我们大家爱上了体育。尉老师每一次都会看我们想做什么运动,就适量的在体育课上为我们安排。他还是我们的科学老师。虽然知道自己的动手能力不算太强,他还是想方设法地为我们做一些科学课上要用的东西。四年级我们做短路试验的时候,为了让我们做的更形象,尉老师用硬卡纸,和各种材料做成的两个小房子,男生一个,女生一个。(我们班原来有4个男生,一个男生不做,3个女生)老师还特别照顾我们女生,给了我们一个“双层别墅”。老师就说让我们把灯泡安在哪里都可以,要当成是在给真房子安灯泡。我们女生做的很细心,老师看了,两只眼睛笑成了两条缝。我们看见尉老师很高兴,心里当然也美滋滋的。可是男生的“小平房”都布满了电线。尉老师看了看,没有指责他们,而是告诉他们还要再接再厉。
从四年级到五年级的那段时光非常美好,但是我们到六年级的时候,尉老师无缘无故的走了。我们很纳闷,尉老师为什么要走?在学校的每一天我们都思念着尉老师——那个曾经给了我们那么多欢笑的老师。终于,有一天,我们听到了尉老师的消息:原来他不是无缘无故的走了,而是为了要去四川灾区去教书!我们还听说尉老师除了英语以外,什么科目都要教,甚至还要当班主任!尉老师还说,他一个月才赚300人民币,非常的辛苦。后来,学校组织给尉老师的学校捐款,还送给他们了一台照相机。送过去以后,尉老师在一周之内就给我们寄来了许多图片。在尉老师的照片里,他戴上了眼睛,眼袋也重了很多,显得衰老了。我们都非常担心尉老师,也非常想见他。终于,在寒假的一个早晨,尉老师来到了格林小镇会所来见我们。他给我们看了许多图片,让我们了解到了许多那里的情况。他还说那里的老师都习惯于体罚,可是尉老师勇敢的站出来,阻止体罚,于是那里的当地老师都不喜欢他,嫌他多管闲事。我们几个同学听完尉老师的故事以后,都觉得尉老师的学生真是幸福。
虽然尉老师的个子不算高,而且变得有些瘦弱,但是尉老师在我们心中还是高大威武的!