美丽的仙女湖作文
仙女湖,多么令人陶醉的名字,它在我国四川彭山县境内。这里是个奇境——碧绿的世界,植物的海洋,有着碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的树木!
春天,树呀、小草呀,鲜花呀,都从梦中苏醒过来,湖的岸边被春姑娘迷住了,鲜花再一次露出了可爱的笑脸,有金黄的、雪白的、红的……万紫千红。岸边的草地上,羊儿咪咪地叫,有的俯下身子喝水,有的躲在老黄牛的后面吃草。
夏天,这儿很清凉,树长得很茂盛,把森林捂得严严实实的,如果进去了还害怕出不来呢。在湖面上划船,有山有水,观赏这里的风景,真是心旷神怡。镜子似的湖面上,小鱼跳上跳下,象跟游人表演。传说东方长寿老人彭祖之女,在这沐浴后就成了仙女。
秋天,这里的山都成了彩色的了。秋风轻轻吹过,让人觉得很凉爽。这时候做客这里,就会享受着嘉宾般的待遇,景区的叔叔,会让你可以随手摘下自己喜欢吃的水果——苹果、凤梨、桔子、芭蕉等,既饱眼福又饱口福了。
冬天,雪花在空中飞舞,树木都挂满了积雪,更有意思的是,玩冰棱、打雪仗、堆雪人。亮晶晶的冰棱,任意碰撞一下,都会吱溜一声,断了。这时的湖面也会飘起一层薄雾,如仙境一般。
?仙女湖,真是太美了。