金风送爽,天高云淡,在这个美好的季节里,我们迎来了祖国60岁的生日在这里我要自豪地对祖国母亲说;“我爱你,祖国!”您走过了60年的风风雨雨,您巍然屹立于世界的东方。中华人民正享受着从未有过的太平盛世。我伟大的祖国幅员辽阔,九百六十万平方公里上居住着五十六个民族,我们团结互助,共同拥有着祖国的万里江河,大好河山。从冰雪覆盖的东北平原,大兴安岭山脉到四季入春的南山群岛。从一望无际的内蒙古大草原到到上海滩长江奔流入海。我爱我伟大的祖国,爱它的幅员辽阔,祖国在我心中。
我伟大的祖国历史悠久,上下五千年历史长河激荡着文明的浪花。从三皇五帝到今天的中华人民共和国,祖国的劳动人民创造了灿烂的文明。举世闻名的四大大明,至今在世界上广为应用。无论是论语还是三字经都展现出智慧和仁爱。四大名著里的故事流传世界。我爱我伟大的祖国,祖国永远在我心中。
现在祖国经济发展,国富民强;文化繁荣,百家争鸣;政治进步,政通人和;生态文明,青山绿水;社会和谐,团结友爱。祖国在前进,巨龙在腾飞。
这是一个日新月异的祖国,这是一个如日中天的祖国,这是一个蓬勃发展的祖国,我爱你祖国!
同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托。新的《中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!祖国将会变得更美好!
同学们,让我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌未来之花,努力吧!拼博吧!奋斗吧!