无花果的四季作文
我家楼下有一颗树,我很喜欢它,说来很惭愧,我一直叫它梧桐树,后来,妈妈告诉我,那是无花果。一年四季无花果都有很多的故事。
春天的时候,嫩绿的叶芽从树枝里露出来,模样很可爱。它的枝丫很多,管理员为了让它好好成长,把树干周围的一些小树丫剪掉,使它很美丽。
夏天的时候,树叶长大了,也更绿了,很多嫩绿色的小果子从叶子底下长出来,我很好奇。有一次,忍不住摘了一颗小果子,想看看里面到底是什么东西,我轻轻地掰开一看,里面全是白色的汁,舔一舔,好苦啊!
秋天来了,果子成熟了,红红的。一天,我发现有一颗熟烂的果子掉到了地上,吸引了许多小蚂蚁。我就摘了一颗熟透的果子,仔细地看了看,把皮剥下来,里面的颜色特别象葡萄里面的颜色,青青的,我很想吃,但又不敢吃,害怕中毒。
冬天到了,树叶都掉了下来,光秃秃的树枝很难看,但是它的生命力很强,寒冷的北风和鹅毛一样的大雪也冻不死它,等到明年春天,它又会长出绿芽来。
这就是我家的无花果,他的一年四季都是那么的多姿多彩。