“上有天堂,下有苏杭”。我早就听说了杭州西湖的美景。今年暑假,我有幸来到西湖游玩,领略了西湖的风光。
来到西湖,只见宽阔的湖面横卧在眼前,湖水很清澈,成群结队的鱼儿在水里嬉戏。有的似乎在捉迷藏,有的好像在说悄悄话,还有的仿佛在打架。我们拿起面包投向水里,鱼儿们立马停止了嬉戏,争先恐后地游过来,一眨眼,一大块面包就消失地无影无踪了,真是一群“贪吃鬼”。湖边,绿树成阴,柳树在微风的吹拂下向我们招手。
听说杭州西湖最美的那非莫属荷花了。可是,走了这么久,却没有看见荷花,我心里不免有些心灰意冷。忽然,印入眼帘的是一大片荷花。它们长在波光粼粼的水面上,出淤泥而不染。只见荷花千姿百态,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的展开两三片花瓣,像个亭亭玉立的少女;还有的欣然怒放,像个妩媚的少妇。荷叶青翠玉滴,像一个碧绿的大圆盘。这些荷花似乎已融为一体,不仔细看,还真看不出来是荷花,倒像是一大片粉白相间的湖水呢!一阵微风吹过,一朵朵荷花就像一位位仙女跳起美丽的舞蹈。我仿佛也是一朵荷花在花丛中摇摆着身姿。这美丽的景色真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。接着,坐着小船,我们还浏览了苏堤春晓、断桥残雪、花港观鱼、三潭映月……,真是美不胜收!
啊,美丽的西湖呀!你就是杭州大地上的一颗璀璨明珠,照耀着中华大地。