我战胜了半命题作文
每个人都会有烦恼,我也是,但只要战胜了烦恼,我们就赢了。
小时候,我晚上一直不敢自己一个人睡觉,总想着会有坏人把我抓走。
有一次晚上,爸爸妈妈打电话回来说他们要加班,所以很晚才能到家,叫我一个人先睡。我想:我今天一定要克服心里的恐惧,我就不信我战胜不了自己!
我开了在床边的一盏小台灯,接着一下子钻进了被窝,然后我把小台灯关了。我暗暗为自己鼓劲:今天我一定能战胜我自己,我一定不会害怕黑夜的!我闭上眼睛想快点睡着,可就是睡不着。我总觉得有坏人会把自己抓走,我自己安慰自己:“没事,没事,马上就能睡着了,马上就能睡着了,马上就能睡着……”
我模模糊糊地睁开朦胧的睡眼,一看已经是早上了,我开心地大叫道:“哦!我赢了!我战胜了自己了!我想:大概是我昨天晚上说累了然后睡觉了吧?
其实,战胜自己很简单,只要有毅力,不退缩,就行了。