我战胜了半命题作文
“哎!烦死了,作业总是这么多,不想写了!”这是一位正发怒的少年说的话,这一个怒火人物就是我:刘俊成。
在五年级的时候,我非常懒,甚至一道加法题都不愿意去算,说话都懒得去说,所以我总是欠作业。或C或D!
“难道我就这样懒下去吗?”我经常对自己说,因为我活着已经没有意义了,身边有人使我自卑,同学关系也不好,就连最关爱我的杨老师也渐渐远去,在家里,不听话就打!成绩也不好,我心里已经无比自卑,无比忧伤。种种情况都像一把把锋利的剑刺进我的心,夜晚我常常哭泣!
经过我千方百计的调查,原来都是懒害的我。我下决心一定要改掉这个坏习惯!我就给自己计划了一张表,每天按这张表执行。
果然有用,这样使我该掉了懒,我重见光明。我胜利了。
以后我的人生也没有这么惨,同学关系也好了,这一次,我战胜了懒惰。