假如我是语文老师优秀作文
假如我是语文老师,我要当一名既能教好学生,又善解人意,不轻易发火的好老师。
在我给同学们上课的第一天,我给同学们讲了一堂有关人物的阅读分析课。虽然我跟着师范学校的老师学习了4年,但这毕竟是我第一次教课,还是很紧张的。我非常认真地讲课,同学们也都全神贯注地听着。
讲完后,我问了同学们一个拓展问题。我希望大家都积极动脑,好好想一想,等会抽人回答。过了一会儿,我请小张同学来回答,可小张答错了。我心里很生气,心想:我刚说完的课文,而且说得再清楚不过了,你居然还答案错,到底听了没有啊?我刚想批评他,突然转念又想:他没分心,又不可能故意答错,也不是在逗乐大家。那问题肯定是我没教好了。于是,我想了想,又用了一种身临其境地方法,让同学们能把自己想象成主人公,去体会主人公的心情。经过我的耐心引导,同学们终于理解了这篇课文,问题也得到了正确的解答。同学们一个都兴高采烈的,我也很兴奋,第一天上课就这么成功,真是太开心了。
我现在还是一名小学生,我要努力学习,将来才能实现当一名教书育人的好老师这个理想。