美丽的南山作文
“我们新疆好地方呀,天山南北好风光……”听着这首歌,脑海中想象着新疆的大好风景,下面我们就共同来欣赏南山这美丽的自然风光。
一大早,我和妈妈来到了美丽的南山,从山底下往上看,满山郁郁葱葱的树紧紧地抱在一起,像是相亲相爱的一家人。一座座长满了青草的山绵延起伏,望不到山的那一头,真有一种“山重水复疑无路”的感觉。我和妈妈好不容易才爬到半山腰上,往下一看,哇,好高啊,感觉下面的车子和房子就像玩具一样呢。
中午,我和妈妈终于爬到了山顶,再往下看,刚才觉得很高大的树,这时候觉得没有那么高大了。再往远处看,连绵起伏的山延伸到天边,仿佛它就是天空的一部分。到了南山顶端,才感觉到山的壮美,青青的草,绿绿的树,漫山遍野的小野花,像珍珠,像星星,点缀着这美丽的山坡,这翠绿的山坡。半山腰还有一群牛羊,有的在悠闲地晒着太阳,有的在安静地吃草,还有的在山坡上嬉戏玩耍,真是一副动静结合优美的画卷啊!
下午,太阳渐渐落山了,夕阳西下,整个山坡沐浴在彩霞中,晚风徐徐地吹来,带着一阵野花的幽香,使人心旷神怡,更觉得夕阳无限好。
天色渐渐晚了,我怀着恋恋不舍的心情和妈妈一起下山了,望着车窗外渐渐落下的夕阳和身后暮色中渐渐远去的南山,不禁让人十分留恋。
南山你的美让人折服,令人赞叹不已!