美丽的南山作文
我的家乡有许多景点,有辽阔的那拉提草原、风景优美的天池……但我最喜欢的景点那就属于南山了。
春天,山上的树长出了嫩绿的枝叶,小草偷偷地从土里钻出来,小花芬芳迷人,小松鼠在森林里窜来窜去,好像在说:“春天来了!”小溪叮咚叮咚的,好像在弹琴。
夏天,南山是一个避暑的好地方。山上的树木长得郁郁葱葱、草深林茂,游人从四面八方赶来,蒙古包里的人高谈阔论、载歌载舞的,那壮观又迷人的瀑布,让我想到唐代大诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。一匹匹马儿在草原上奔跑着,好像在比赛马拉松。
秋天,树上的枝叶黄了,像蝴蝶一样飘了下来,地上的树叶厚厚的,踩上去软软的,地上还有许多从树上掉下来的松塔。
冬天,南山变成了雪白的世界,只有松树在这皑皑白雪中挺拔着,像一个个守卫南山的哨兵,在这皑皑白雪中,南山也变成了一个游乐世界,许多游客在这感受滑雪的乐趣!
我喜爱南山,因为南山一年四季美不胜收,风景优美,我赞美南山!