走近父母作文
我知道,到了我这个年龄的孩子,有时候会与父母发生分歧,而因此发生吵架、不和。我也有这种事情发生,所以,我想走进父母亲,和他们说一说心里话。
爸爸,我想与您说一说心里话,我知道您每次说我都是有原因的,比如我没考好或者没有达到您的要求,您都会说我。这个我都懂,您都是为我好,但是每次您说出伤人的话,我都是忍着,可能您不知道,这样比打我还让我难受。每次我都不爽,但又对自己说,这是我的老爸,不能顶嘴。这时,我也总会想起小时候做的傻事。小学放暑假的一天,我被您骂了一顿,心里很不是滋味,于是,想出了一个坏主意,中午睡觉时,不盖被子,对着空调,下午,果然不出我所料,开始发烧,我当时非常难受,爸爸见状,抱起我来就冲向医院。我打完针就睡着了,当我醒来时,已经是晚上10点了,爸爸坐在我身边,我问道:“爸,你不上班吗?”,他说:“为了你,我什么都不干。”这时我明白了,父亲是爱我的。
妈妈,我也想与您说一说。母亲,您要知道,我其实很多的事情都是您解决的,我的饭钱是您每月给的、我的鞋子、衣服都是您给买的。
但是您知道吗?您和我的关系,好像变得渐渐疏远了,好像有一层膜将我们分开。每次回家,您对我就是说:“做作业去”,而后就直接去干自己的事,我知道有可能是我成绩没有达到您的要求,您不高兴,这是我没有做好,而且我们经常发生吵架,您有时候还会告诉爸爸,这一些我想我会改正过来,但是您要知道,我很爱您。
在此,我想对父母说,再回到以前一样,让我们走近在一起吧!
我想呼吁一句:“爸爸妈妈,我爱您们”。天底下所有的孩子都爱父母,是父母的小棉袄,父母是孩子们的指明灯,所以不要再让一点儿小事,就疏远了我们的感情。
都说天底下没有哪个父母是不爱孩子的,所以小孩们被骂了,也要忍着,因为父母是为你着急,为你好才这样,生气不如争气。
我们和父母是一条绳,不能分离,如果我们生气,也要想想父母的想法,让我们走近他们,好好说。