难忘的一位老师作文
悠久的记忆经不起时光的淘洗,但我却不那么认为。在我的记忆长河中,我最难忘的一位老师,是她。
那次开学典礼,有几位新来的老师做开学动员讲话。其中有一位披着长发的女教师还唱了歌。只记得我当时拼命地鼓掌,把手都拍红了。走进新教室,看到的竟是她。一头披肩长发垂到腰际,睫毛很长,很美,身材匀称,清雅脱俗。
本想给老师一个好印象,可第一次上语文课就迟到了,那是没记住开学时间的缘故。令我吃惊的是,她并没有责备我,只是摸摸我的头,很幽默的说:哈,第一天上课就不给我面子啊,快回去坐吧。可我的心里始终不能平静:这可是我第一次迟到没有被k啊!
我抬头再看她时,她也正在扭头,见我看她,便冲我莞尔一笑。我忽然觉得她好温和,好美丽,我不禁地觉得那堂课好生动,好有趣啊!那么可令人难忘!
弹指一挥间,她已经教了我三年,我很想告诉她,老师,我就要转学了。可我没想到,那天她红着脸对我们同学说:孩子们,我要去聊城教学了,记着等我的地址。可她哪里知道,我也要去莘县了,我们就此分别了。
我永远怀念她-----刘桅老师。