黄老师是我五六年级的语文老师。她是一个很关心学生的老师,常常会和学生聊天,关心学生的学习情况。
记得有一次,数学老师要挑四十个同学去上公开课。每一同学都希望被挑去上公开课,而我也一样。可是希望越大,失望就越大,我不能去上公开课,只能留在教室。留在教室时,由黄老师看着我和几位男生。我正在做作业时,黄老师让我出去走廊和她聊天。她语重心长地对我说:“梁慧淇,你的成绩不比别人差,但是为什么上公开课老师没有选上你呢?我知道你的数学成绩还需要继续努力,可是,你要知道梁慧淇的语文能考第一名,数学也不能比别人差!所以你在上课的时候一定要认真听,课后自己要找练习题来做,只要坚持这样做,数学成绩一定会有所提高。黄老师一定会支持你!”听了这番话后,我十分感动,不禁热泪盈眶。因为我知道了不是只有我在努力,还有黄老师在后面做我的精神支柱。后来,我按照黄老师的方法去做,数学成绩果然提高了不少,父母也为我感到欣慰。老师,我永远不会忘记您!老师,我也永远不会忘记您对我所做的一切一切。