爱管闲事的爸爸作文
他是一个身体强壮的中年人,瘦瘦的脸,黝黑的脸庞呈现出一个方正的“凸”字,使鼻嘴异常的突出。几道弧形的,浅浅的皱纹似乎刻在了额头上,炯炯有神的目光里隐藏着正直与善良。他是谁呢?他就是我的爸爸,一个“爱管闲事”的人。
说起爸爸,最大的特点就是“爱管闲事”。邻居家有个大事小情,件件落不下他。我们楼道的声控灯向来都是爸爸换。妈妈因为这件事总是唠叨:“不是有物业吗?打个电话就过来换了,何必又费力气又花钱呢!还没人感谢你”。爸爸总是说:“小钱,小事我可以解决,也不求邻居感谢。”气得妈妈无话可说。
记得那天,是奶奶的生日。天阴沉沉的,鹅毛般的大雪整整下了一天。我和爸爸缓慢地开着车往奶奶家走。忽然,我们看到前面有几个人围着一辆汽车。爸爸对我说:“等我,爸爸去看看。”说着,爸爸停下车走向那群人,我赶紧跟下车,爸爸这是又要管闲事了。只见爸爸微笑着对那个司机说:“同志,是车坏了吗?”“是呀!这么晚了,打了几个汽修厂的电话,到现在没有来人,急死我了!”司机说。“可能今天的雪下得太大了!车不好开,来得慢。来,我看看。”爸爸说。我心里想,就你爱多管闲事,一家人都等着给奶奶过生日呢,一会儿准等急了。一转眼爸爸就钻到了车下面,老半天不见他出来。一阵阵凛冽的寒风向我袭来,我的手脚都冻得僵硬了,不停地跺着脚,搓着手,埋怨爸爸爱管闲事把我扔在一边挨冻……
我几次走到车边,只听爸爸跟司机说着什么,我真想把爸爸拉出来就走。可一看那个司机焦急的神态,我的手像是被什么绳子绑住了。一个多小时过去了,爸爸从车底下钻出来。要站起来,可腿打不过弯,我忙上前搀着爸爸的手帮他站稳。啊!爸爸的两手好冰,全身衣服变得冷冰冰,硬邦邦的,像件盔甲。见此情景,司机感动得热泪盈眶,刚想说表示感谢的话,爸爸却笑着说:“快,上车试试。”司机钻进了驾驶室,发动机想起来,车可以开动了。
汽车慢慢驶远了,我和爸爸也重新开着车赶路。这时,我看见爸爸微微的笑着……我仿佛第一次理解了“助人为乐”的真正含义。
这就是我“爱管闲事”的爸爸,我以他为荣。