我名字的由来作文
我叫葛眀洋,2003年3月出生,属小羊。我的名字是爸爸、妈妈起的。
葛,是我的姓。爸爸姓葛,我随爸爸姓。葛姓是我国非常古老的一个姓氏,据说起源于夏朝。明,代表太阳和月亮,它们给世界带来光明,给人类带来希望,使万物充满生机,是我们的生活色彩斑斓。爸爸、妈妈希望我好好学习,掌握知识,增强本领,拥有一个美好的明天!洋,代表海洋,它占地球面积的70%,非常宽广。爸爸、妈妈希望我像海洋一样,在老师、家长的教育培养下,健康,快乐地成长,拥有像海洋一样宽阔的胸怀!
这就是我名字的由来。我一定好好学习,快快乐乐长大,做爸爸、妈妈的传人,为我们的国家、我们的社会多做贡献。