我名字的由来作文
我的名字是爸爸取的,很小的时候,爸爸跟我讲起过我的名字的由来:
我爸爸姓“徐”,妈妈姓“赵”。所以取了一个“兆”是妈妈姓“赵”的谐音。
爸爸说,当时他本来想给我取武则天的明空“曌”,可是怕别人读不出来,电脑里面不好打,另外还发生了一段小插曲:我刚一生下来没两天就进了隔离室,爸爸怀疑那个“曌”可不是随便什么人都可以用的,这个字太厉害了,还是换一个吧,就这样爸爸就给我取了一个数学上表示最多的“兆”。
我名字中的“祺”是好运的意思,加上一个这个“兆”字,就象征着有很多好运,我也从我的名字中体会到了父母对我的爱,希望我好运永远陪伴着我。
我爱我的名字,因为里面融入了父母对我期盼和爱,但是,我知道光靠好运是不行的,还要通过自己的努力才能不辜负父母对我的期许。
想到这里,我再也不为我的名字有点像个男孩而不高兴了。
我爱我的名字,因为我能从中体会到我们家庭的美满和吉祥。