我名字的由来作文
你知道我为什么叫李响吗?许多人一听就明白“李响”这个名字是从“理想"这一次谐音而来的。没错,爸爸给我取这个名字的时候就是希望我是个有理想有追求的人。
那么问题又来了,是什么”理想“呢?首先这个”理想“分为两大部分。第一部分:就是我自己的理想了,我自己的”理想“很简单,就是想成为一名厨师,这样我就可以做遍天下美食给我自己和家人吃了。我的第二个”理想“就是希望大家都不要生气,因为有的时候,我会闯祸,而且一闯祸家人就会发很大的火,都会生很大的气;有时是妹妹做错的事到头来还是会责怪到我的头上来,还不是因为我把她弄哭了。那是她自找的,我就批评她了一下就哭了,怪我咯?
对于这样的事情我差不多是狗拿耗子多管闲事,都说大人不在时我来照顾,可是这样的事情没多少次,在这样的情况下我妹妹都很乖的。所以我只好默默地接受批评,压制住怒火。所以啊,笑一笑十年少。
第二大部分是家长对我的”理想“:家人对我的”理想“有很多,第一,是希望让我生活健健康康的,在健康中家人有希望我身体健康和心理健康。第二,家人也更希望我有学问,这可不是那么轻而易举了,这得靠自己努力,坚持才行了。
这就是我名字的由来,将来我要当一个有”理想“的李响。