我名字的由来作文
大家好!我叫郭垠。十年前的一天,我的妈妈生下了我。当时,外面下着大雨,雨滴嗒嗒响,从婴儿房里传来一阵阵哇哇的哭声。我的生日是2月19日,农历生日是2月18日。在我生下的第二天晚上,全家人(包括奶奶、爷爷、外婆、外公……)围在一起讨论我姓什么。大家都说我的名字要是两个字的。
于是爸爸就说:“第一个字当然姓郭,因为“我”也姓郭嘛,所以我的女儿,当然也要姓郭喽!”于是,我名字的第一个字定了下来,就姓郭。至于第二个字嘛,大家还在想着。过了一会儿,年老的奶奶说:“不如后面那个字就叫“垠”吧!奶奶念念有词地说:““垠”字是无边无际的意思。”奶奶希望我脑袋里的知识像大海一样无边无际。于是,第二个字就叫“垠”。就这样,我的名字就诞生了,叫郭垠。