我名字的由来作文
每个人都有自己的名字,每个名字都有它的涵义。我的名字是怎么来的呢?我的名字又有什么涵义呢?接下来,大家听我细细道来。
我的名字第一个字是“郎”。按照中国的习俗,小孩子生下来都是跟爸爸姓的,而我却偏偏与众不同,姓了妈妈的姓。爸爸说:这是他足够爱妈妈的表现,所以才会让我随了妈妈的姓。
第二个字是“璐”。因为爸爸姓陆,所以第二个字用了爸爸的姓。可是妈妈说:女孩子用陆字书写出来不好看,所以爸爸就用谐音字替代了自己的姓。爸爸说:“璐”字在字典中是美玉的意思,就如我在他和妈妈的心中,如美玉一般珍贵无比。
第三个字是“媛”。这个字用的也是谐音字,其实一开始用的是缘份的缘字。爸爸说:我妈妈姓郎,他姓陆,而我就是她们两的缘份了。后来爸爸觉得缘字不是很好,所以就用这个“媛”代替了。爸爸说:这个“媛”字的寓意是美丽、美好的意思。他和妈妈希望我的人生如这字一样美丽、美好且幸福。
这就是我的名字的由来,饱含着爸爸妈妈对我无私无价的爱。我喜欢我的名字,更喜欢给我取名字的爸爸妈妈!