我名字的由来作文
你们可知道我的名字吗?我姓夏,名志远!当然你们应该知道我名字的含义吧!志是志向,远是远大,意思就是我志向远大!虽然我的名字简单,笔画少,含义清晰,可是你们知道吗?我真该感谢我的爸妈!他们生下了我还好不容易取出这个名字呢!
听妈妈说:当我生下来那时,奶奶和爷爷就拿出手机一个个询问亲戚们孩子的名字,并且报喜生了我,然后爸爸紧握着笔把记下的名字报喜腾到本子上去,当报完了这一喜讯家里人就开始绞尽脑汁的想,当然妈妈生了我所以在休息,不过看见家里人都在想名字她也显得很兴奋!那时爸爸把其他亲戚家孩子的名字到处搭配想出很多名字,不过都不行。后来家人们也说出很多名字……现在听来,我知道这都是家长对我的爱!最后我的名字问世了!而灵感在那个学习成绩很好的哥哥,他名项远,说明他目标远大,意思相近的是……于是,爸爸灵光闪现之间就脱口而出“夏志远”这就是我名字的由来!我也是非常喜爱的。我知道这名字报过了家人们对我无限的爱!其实奶奶那时有一点不满,她说靠别人的名字来取我的名字有点草率!但那时奶奶还补充时眼里似乎闪着泪光!不过你们只能让我电话里也问了,我也只能接受这名字,现在看到我孙子的笑脸我也很欣慰!虽然我名字的由来有这样一个小小的插曲,不过这毕竟都是家长对我的爱!我也很乐意接受!
我很爱我的名字和家人,你们知道吗?家里人的爱真的无处不在,小到给你递个东西,大到像这种取名字的事!家长的爱无处不在,我们一定要珍惜啊!
我爱我名字的由来!