夏天的旋律作文
夏天的旋律是由虫儿的欢叫、鸟儿的啼叫和树叶的舞蹈等所组成的交响曲。 夏天到了,在夏天里,听的最多的是蝉那连绵起伏的叫声和鸟儿清脆的鸣叫声。看到最多的自然是那些绿色的虫子在草丛中赛跑,以及树叶发出“沙沙”声,共同组成的夏天交响曲。
认真听,那声声“知了知了”,仿佛是在说“夏天到了,夏天到了”。仔细看,在那些高大的梧桐树上,在那些粗粗细细的树叶上,隐约可见它们黑色的小身体。它们在烈日炎炎的时候,齐鸣共唱“知了知了……”
“叽叽叽叽”从空中划出一道美丽的弧线,落到了对面的柳树上,一个娇小的身体在柳树上跳来跳去。瞧!这边又飞来一只,两个可爱的东西正在柳树上开心的玩耍,还不时的叽叽歌唱。这时又有几个胆大的小家伙从天上飞下来,落到了旁边的草坪上,被我看见了,取出一把小米,洒过去,小家伙们快活的吃起来了。过了一会儿,也许是吃饱了,小东西们拍拍翅膀飞跑了。
这时,“沙沙沙”的交响曲从路边传来,抬头一看,原来是树叶们在奏曲,这曲儿的指挥家就是那微微的风儿了。仔细一看,这绿真好看,真不知夏姑娘是怎样调出那迷人的绿色的,就看那几棵白杨树吧,如果字深一点,就不会那么灿烂,如果再淡一些,就没有浓绿的味道了。
夏天的旋律就是这样“知了知了”、“叽叽叽”、“沙沙沙”。