游西山的写景作文550字
阳春三月,草长莺飞,正是出游的好时节。五月一日劳动节,妈妈带我去了鄂州著名的旅游风景区——西山。
一走进西山的大门,映入眼帘的是六座造型独特的装饰塔,西山公园正前方坐落着一块巨大的石头,上面刻着四个醒目的大字“西山公园”。
西山山脚下有一座人工假山,每当春天到来,花儿们百花齐放,争先恐后地开着最鲜艳美丽的花朵,假山上还有人工瀑布,哗啦啦欢乐地喷着水花,仔细看里面还藏着一个神秘的洞穴,好像《西游记》中孙悟空的水帘洞一样。
参观完假山,很快就到了被绿树掩映的古灵泉寺,尽管经历这么多年的风霜,它却依然以庄严、肃穆的姿态展现在我们眼前。黄色的墙身,红漆的柱子,寺顶盖着黑色琉璃瓦,庙檐巧夺天工,庙顶的四个角高高翘起,门前还有两只石狮子,十分雄伟壮观。
沿山路上行,便进入风景如画的秀园。首先映入眼帘的是一条长廊,弯弯曲曲一眼看不到头,像绿龙一样绵延而上。长廊的栏杆是绿色的、柱子是绿色的、廊棚也是绿色的,仿佛被周围的绿树、绿草、绿竹染绿了似的,周围到处是绿的,整个长廊就像是一个绿色的海洋。在长廊的左侧,还有座高大的假山,上面有个凉亭,游客们可以在里面歇息乘凉。假山下是一片池塘,调皮的鱼儿在水里游来游去,引来许多游客的注意。沿着山路我们来到了吴王避暑馆。登上吴王避暑馆看,这山、这树,这花,这草,真让人有“人在景中走,好似画中游”的感觉。