游西山的写景作文550字
西山坐落于鄂州市的西北角,是闻名中外,令人心驰神往的旅游胜地。初秋的一天,我和同学们游览了西山,这真是一次令我难以忘怀的游览之旅。
顺着蜿蜒的山路,我们来到了富丽堂皇的古灵泉寺。古灵泉寺坐落在西山的半山腰,楣门正中高悬金匾,上刻着四个大字“古灵泉寺”。寺庙大门上刻着十分精美的花卉图案,寺内主要建筑有弥陀寺,大雄宝殿等佛教建筑。入门为天王殿,殿内有四大天王像,一个凶猛,一个严谨,一个威武,一个神气。天王手拿擒妖宝物,个个魁梧高大,形态庄严。每逢初一十五,从早到晚都会有络绎不绝的香客在这里烧香祈福。
拾级而上,伴随着阵阵花香,我们来到了美丽的秀园。进入秀园,最先进入眼帘的便是一株株苍翠欲滴的翠竹。翠竹旁耸立着一块块形态各异的石头堆积在一起,有的三三两两的聚在一起,还有得孤独的在树荫下乘凉......园子的正中央是一块池塘,池子里的水清澈见底,时而有一两只燕子掠过水面,水面泛起层层涟漪,好一幅和谐自然的画卷呀!
出了秀园的后门,沿着铺满鹅卵石的小路,我们便来到了望江楼。望江楼有三层,朱红色的屋檐,洁白如雪的墙面,门窗上雕刻着精美的花草图案。跨进大门,四根粗壮无比的柱子矗立在房子的正中间,旁边是一个盘旋的楼梯。顺着楼梯登上望江亭的顶层,你便看到滚滚东逝的长江,犹如一条巨龙向远方奔腾,远处江连着天,天连着江,江天一色。一艘轮船犹如一只巨箭划出了一道道水痕飞向天空,真是“—船划破千层浪,巨箭冲开万里云”!
夕阳西下,我们意欲未尽地往下走。回望西山的山,峰峦雄伟;西乡的秀园,郁郁葱葱,迷人的西山让我流连忘返。