游西山的写景作文550字
五一小长假中,我们一家人去了风景如画的西山。
经过了长达一小时的车程,我们来到了目的地——西山。我按捺不住内心的激动,快步朝大门跑去。
刚进大门,我就不禁被西山美丽的景色所吸引住。这里绿树成阴,花草遍地。远处的一条小路蜿蜒而上,直通深山。山顶上,还有一座古朴典雅的宝塔,好像在俯视着山脚的一切。继续往前走,过了一扇石门后,是一条富有诗情画意的走道。走道上面,种着清香四溢的紫藤花。这些花,有的绕着走道长了一圈又一圈,如同一串串紫莹莹的葡萄;有的却安静地垂在叶子上,可真有趣!更有趣的是,人们如果从它下面走过的话,因为上面的紫藤花叶子的掩映,就让人感觉这是一道绿色的长城。可你从上面看,就会发现这个走道,就是花的海洋。
可让我最惊叹不已的,还要数著名的“天下第九洞”——林屋洞了。林屋洞,俗称“龙洞”,因顶平如屋、立石成林而得名。自唐宋开始,古洞就是我国道教圣地,谓:天下第九洞天。洞内,冬暖夏凉,四季恒温,景观奇幻,被古人誉为人间仙境。进入洞内,顿时感觉十分凉爽。抬头一看,不禁被大自然的鬼斧神工所折服了,天然形成的石块如同迷宫一样,中间不时地穿插着一条清澈见底的小溪,再加上现代的灯光映衬,更让林屋洞增加了几分神秘的色彩……越往里走,就越觉得光的变化更加明显了,有的地方是黄色的光,有的地方是紫色的光,有的地方则是绿色的光……这些色彩斑斓的灯光让人目不暇接,和那千姿百态的石块合在一起,更是让人拍案叫绝。
出了林屋洞以后,我不禁再次赞叹道:大自然的创作,真是妙不可言啊!