【运动会作文
在雨伞上,飘着些许细雨。雨伞撑称开了灰蒙蒙的天,这样至少我们的心不会灰蒙蒙的。我穿着运动鞋,发出叹息:“哎呀!有事运动会!要开运动会也要选在上学的时开嘛!干嘛要在周末举行啊!”踩着水洼,泥点溅在鞋上,又让我有了一丝烦躁上心头。
跑道上,大家不约而同地穿了运动服和跑鞋,这样的精神风貌连运动服都觉得闪闪发光。最令人发颤的就是裁判员了。拿着发令枪也穿着运动服。引人注目的唯一是他的头发。头发染了,造型也很专业。我不禁笑了一下,暗想:不久是裁判么?发令就完事了。头发弄得那么专业吃饱了闲着啊……
“200米跑运动员各就各位!”广播声音浩大,金贞妙走到了4号跑道上,蹲了下来。“预备”瞟了一眼裁判,他严肃地举着发令枪。又瞟了一眼其他比赛选手,看到旁边的人手心直冒汗。“你手心出汗了。”“你不也是”她回答。金贞妙下意识地擦了擦手,是真的,真的很紧张。再看看另一位同学,她好像胜券在握似的,让我为金贞妙的名次担心。“金贞妙,加油!加油!”“张XX,你最棒!”“徐XX加油!”不同的加油声传入耳中,让我也是跟着大喊:“金贞妙!”金贞妙对我笑笑。“加油啊!”她也喊:“好的!”可就在这短短的几秒中,不知何时“砰”的发令声刺激了我的大脑,可我,却还在跟金贞妙说话!金贞妙慌里慌张地看着准时起跑的同学们,手忙脚乱地开始追。而我,看着她拼命的样子,心里产生了一丝愧疚……不,是深深的愧疚!都是我,害的它分心,不能按时起跑……
对于我的过错,啦啦队呼喊着,金贞妙也是每次都差一点超过其他人。她在跑道上撒着汗水,而我们啦啦队却在围栏外费着口水。说实话,效果并不显著。几个男同学悄悄说:“金贞妙平时吃那么多,怪不得跑不动……”哎,这倒是提醒了我。“金-贞-妙”全部同学撇了我一眼,那神情仿佛在说:“你还想害她么!”而我置之不理:“金贞妙!超过她们请你吃饼干!”此时金贞妙像着了魔一样飞快地加速!见到此状,另个班的同学也效仿起来:“张XX!赢了我请你吃冰棍!”那个同学也飞快了起来,许多班都开始说了起来。“徐XX,我请你吃糖!”“王XX,我请你吃面!”“林XX,我请你是巧克力!”就这样,运动员们一前一后互不相让。我捏着自己的头大,心想:不行啊,得想个法子……我是处吃奶的力气,大喊:“金贞妙—赢了请你吃肯德基!还送你王俊凯的明信片!”果然,她像发疯了一样把“敌人”远远甩在了后头。金贞妙直勾勾地盯着终点,她在想明信片冲刺!也许是太过于匆忙,她摔倒了。大家屏息凝神,其他班却欢呼雀跃,我也只能默默祈祷。眼看其它人就要赶上来了,有一股力量,让她站了起来,又开始了最后的冲刺!
随着旁边那个班的欢呼声,冠军也就知道了,她却还在抱怨:“要不是摔倒了,明信片就拿到手了!”我很惊讶,她没有抱怨我刚开始对她的耽误。“那个……刚开始的事儿,对不起……”“没关系!”她对我小,我也对她笑。“你其实赢了。”她不解,她的恒心,就是她的腿,帮她赢得了真正的胜利,明信片会有的,胜利也会有的……