家乡的榕树作文
在我七岁那年,奶奶陪我去家乡。做了大概四十分钟左右的车,到达了家乡。
下车的第一眼我看见的是——一棵高大挺拔的榕树。
远看,大榕树长得比三层的楼房还要高。它像大伞,像磨菇,像一位慈祥的老人站在村口。微风轻轻拂过,树叶发出“沙沙”声,真像同学们的笑语。
春天,榕树又变成绿色的,榕树的根伸出地面;像老爷爷的胡须,瞧,那卷起的枝条,似乎是时髦的卷发。那淡绿色的叶子像小朋友的叶子。
夏天,大榕树的叶子撑开,像一把绿色的大伞为人们遮阳,避暑,爷爷常到哪儿去乘凉。听知,知,知地叫着组成了一首催眠曲。
秋天,榕树的树叶染成黄色的,那一片片叶子落下来像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,像一枚枚邮票带来了秋天的凉爽,怎么也看不够。
乡村的榕树一年四季景色美丽,不光是这样,它还是鸟的天堂哩!我和家乡那儿的小伙伴们来到榕树前,起初周围是寂静的,后来忽然起了一声鸟叫,我们把手一拍,便看见一直大鸟飞了起来。接着又看见了第二只,第三只。我们继续拍掌,树上变得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。
我注意地看着眼睛应接不暇,看清楚的这只又错过了那只,看见了那只,另一只又飞起来了!
这就是家乡的榕树,无论什么季节,它都有那么高大、挺拔,我爱我家的榕树,因为他给我们带来了,快乐与美好。