车小学作文
偶然间,从橱柜里翻出了一张小时候的照片,还是我六年前在火车上与奶奶照的。
细细想来,我已经很长时间没坐火车了。
大约是在一年前吧,我从上海乘火车去常州。虽然到的有些迟,但总算赶上了火车。火车开动了,车轮与铁路不停碰撞,由慢到快,好像在向铁路发泄着怒火。速度快了,窗外的景物飞快的掠过,不论是山还是河流,火车都没有丝毫留恋。
站在这样一个车厢里,这样望着窗外,心中却逐渐油生出了一种特殊的情感,觉得自己不是从这里赶到那里,而是处于第四维度的车厢中,静静地看着时间从窗外流淌而去。
也不知道为什么,我似乎总是对地铁情有独钟,大概是因为地铁总会发生一些让我难忘的事吧。
从迪士尼乐园游玩后乘地铁向上海市区赶回地铁的门,刚刚打开所有人便一拥而入,原本空荡荡的车厢坐满了人。气氛刚刚活跃起来,很快又被冷却了。似乎所有人都陷入了寂静之中,看书的、玩手机的、望着窗外出神的,每个人都做着自己的事,地铁好像为每个人开辟了一个专属的空间,就算遇见了熟人也只寒暄几句,又陷入了寂静之中,似乎只有那广告牌在不停地复述着……
行驶,停下;开门,关门;上车,下车……每一辆车似乎都陷入了这样一个环,结束了一个梦,又开始另一段旅途。