车小学作文
嘟嘟嘟……火车进站了。过去的火车不用我来说大家都知道,并不是很理想的交通工具,不是车厢的拥挤、混乱,就是停靠时间长,它的速度更不值一提,动不动就是晚点几小时。
前不久,我们福建地区新修了“温福铁路”,还拥有了世界上先进的“动车组”。
春节,我和爸爸妈妈又乘火车回老家宁德。坐火车对我来说已不是第一次了,但是,这一次乘坐的火车让我产生了强烈的好奇心:它有着两头都能引驰的火车头,外形轻巧,车身洁白光滑;有着整洁的车厢、亲切的乘务员,还有可以转动方向的座椅,一切都让我感到那么新鲜!
我正满怀激动地欣赏着,触摸着,动车已缓缓地离开了站台,没有一丝杂音。当你突然间回过神来,动车已快速向前飞驰,此时,它的时速已达二百五十公里。透过玻璃窗看到外面的世界是那么的变幻莫测,只有电缆沿着铁路上方一直向前延伸着……轻盈的车身穿越隧道,驶过海面大桥,就如飞龙一闪而过……
快极了呀!才十来分钟,从连江就到了宁德。以往乘大巴还要一个半小时呢,火车的变化真是大,一切变得这般和谐、美妙!