车小学作文
一天,我乘着妈妈的车开往外婆家。
“咦,奇怪,怎么汽车停了?”我抬头一看,原来是堵车了。我等着等着,一看手表,已经过去10分钟了。坐在车子里焦急等待的我,心里不知不觉冒出了一个鬼主意:如果有一种车,它有两只宽大的翅膀,只要有堵车的情况,就一按方向盘旁边的一个按钮,汽车就会张开翅膀腾空而起,飞快地越过这个地方。哈哈,我在思考问题时堵车已经结束了,我们到了外婆家,妈妈把车停在了大树下,我就和小伙伴们玩了起来。刚刚思考的问题早已抛到了九霄云外。
要回家了,我和小伙伴们依依惜别。当来到汽车前时,我和妈妈被看到的景象弄得哭笑不得,因为汽车上到处是鸟屎。可是我们没有带毛巾,只好怏怏地回家了。在回家的路上,我又突发奇想,有了清理鸟屎的办法:只要一按车边的按钮,就会从车子两侧喷出两条水柱,对着车身不断冲刷,同时又会伸出两只大海绵手,轻轻擦去脏东西。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地说:“女儿,你的想法很棒!”我想:“我以后一定要制造出这种汽车,让人们开得更舒心。”