阅读中的我作文
青春是一道亮丽的风景线,书是风景线中那闪闪发亮的最美的一种光,它使世界充满光明,为人类带来幸福和希望;青春是一篇优美的散文,书是散文中的精髓、灵魂,它使美的散文富有灵性,使美的人更加亮丽;青春是一叶舟,我不怕迷失方向,因为有书做我的航标,它给我力量、希望和光明,它是我精神的支柱;青春,是一棵刚萌芽的小草,我不怕被枯死,因为有书给我提供充分的水分,给我活着的勇气;青春,是一只展翅高飞的鹰,我不怕有暴风雨,因为有书给予我保护,给予我与恶势力斗争的坚定信念。
感悟、理解书中的深刻内涵,你会发现许多秘密,从中一定能体会到幸福和满足。渐渐地读书便多了一份平和,无论什么书都喜欢顺手翻翻,细细品味。
书中的世界是无穷,是奇妙的,我可以欣赏书中的各种景致,体会不同情感。我看到黑奴们的苦难与悲痛,看到英雄为人民服务的光荣事迹,看见家人、朋友的生死离别,看到作家对人生的思索和感悟。
在沿途众多的景致中,其实我读懂了"野旷天低树,江清月近人"的寂寞,读懂了苏轼"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"的豪迈。人的思想是随着书改变的,书改变了一代又一代人,它始终保持着原初的思想,去感染下一代。
书,时刻在陶冶着人们的情操,丰富着我们的精神生活,它在任何地方都能展现出它的独特魅力,使世界充满书香和芬芳。它的魅力就在于即使它悠然自得地藏在世界某一个角落里,也不会被人遗忘,即使它消亡了,也会永远留在人们的内心深处,永远不能忘怀。书是人类的"精神食粮"。我站在历史长河边,细观河岸的细沙,发现每一颗都是那么闪耀,每一缕光芒都刺痛我的眼睛,我在感悟它那神奇的光芒,愿更多的人可以感受到。
书,香气浓郁,你是我的知音,我桃园结义的兄弟,我一生的伴侣。与你相伴,知道万物的图画,知道世界的伟大,知道人生原来是一首诗。
我在阅读中漫步,感受书带给我的幸福。