我有一位勤劳而平凡的妈妈,她每天给我的感觉就一个字忙!
妈妈是家里的优秀卫生员,每天都能看见她繁忙的身影,一会在这儿扫扫地,一会在那儿拖拖地,接着又擦擦窗子和桌子,忙得都停不下来。家里的地板扫得一尘不染,地砖拖得闪闪发亮,窗户和桌子擦得干干净净,衣服叠得整整齐齐,妈妈的一番辛苦,让家里焕然一新,空气都变得格外清香了。
洗衣服也是妈妈的一大“重任”。我们一家四口人,现在是夏天,每天都要洗澡,一家人的衣服,妈妈经常要洗到很晚才睡,有时我睡得迷迷糊糊,还听见“哗哗”的流水声。妈妈每天都睡得很晚,起得很早,白天还要上班,因此妈妈总是休息不好,满脸倦容。
照顾三岁的弟弟更是妈妈的头等大事。弟弟吃饭要妈妈喂,衣服要妈妈穿,玩耍时要妈妈陪,大小便要妈妈帮,睡觉前还要妈妈讲故事弟弟有时也很调皮,没少让妈妈操心。
这就是我既勤劳又朴实的妈妈。她教会我很多的知识和做人的道理,她是我学习的榜样;她还经常对我说,人要心存感恩。
妈妈,我爱您!