我的妈妈身材非常高挑,她有一头乌黑亮丽的短发,一双会说话的大眼睛又黑又亮,那张嘴巴总是说说笑笑,她那勤劳的双手每天都在不停地忙碌着。
妈妈每天不管多晚也要把房间收拾得干干净净,而且为了给我的弹琴创造更好的学习环境,她经常帮我更换电子琴的位置。有一天,我好奇地问妈妈:“您为什么要经常改变我练琴的位置呢?”“那是因为妈妈想让你面对不同的角度仿佛给不同的观众演奏,把平时练习当作一种表演,这样长期坚持下去,你会在今后的演出中不紧张、不害怕。”妈妈微笑着对我说。我从妈妈的笑容中感受到幸福,那一刻我在心底暗暗对自己说,我要努力练琴,不能辜负妈妈的用心良苦。从那之后,我也帮妈妈做起家务来,一干活,才发现妈妈把我电子琴的每一个角落都擦得一尘不染。妈妈还说:“有好的环境才有好的心情。”我在心里默默记下了这句话。
我的妈妈充满活力,永远用满满的正能量引领我。在我的心里,我的妈妈既平凡又伟大,她不仅给予我生命,还教给我做人的道理。在我的心里无时不刻都在说:我爱您妈妈!