我的妈妈真能干作文
我的妈妈,脸儿圆圆,眼睛大大,身子胖胖。她戴着一副金边的眼镜,披着一卷黑黑的长发,笑起来脸上有两个小酒窝。
我的妈妈,是大学老师,她的专业是建筑学。她设计了很多漂亮的房子,我家住的房子就是她设计的呢!
我的妈妈,会唱歌、会跳舞、会画画、会摄影。她心灵手巧,是一个十足的艺术家。她有很多奇思妙想,经常给我带来惊喜。
我一直以为妈妈除了做饭以外,其他样样都行。因为买菜、做饭这些生活琐事都是外婆在做。可是上个月,外婆不小心摔伤住院了,妈妈突然变得很能干:每天接送我上学、买菜做饭、照顾外婆……把家里的事情安排得井井有条。我悄悄地问外婆:“我妈妈不是不会做家务吗?怎么她变得那么能干,做的饭菜还那么好吃呢?”外婆笑呵呵地说:“因为妈妈爱你,爱这个家呀!所以她就努力变得能干,这样才能照顾我们呀。”
哦,原来是爱让妈妈变得能干啦!我也爱妈妈,我也要努力让自己变得能干,帮妈妈做更多的事,让能干的妈妈不再那么辛苦了。