我的妈妈真能干作文
我们家有一名五星级大厨,那个人就是我的妈妈。
她长得清清秀秀,长长的柳叶眉,大大的眼睛,长长的睫毛,高挺的鼻梁,小小的嘴,和尖尖的下巴,皮肤也比我白很多。
她不仅长得好看,做出来的饭和菜也是色香俱全,光是看就能让我的口水直流三千万尺,眼睛里一直冒金光,恨不能一口把菜全吃了。我最爱吃她做的红烧肉,她先用把肥肉里面的油榨掉大部分,那个时候可以听见肉在油里发出噼里啪啦的声音,像是肉在开歌舞会,它们正在大声的唱歌呢,这声音极是好听。然后把肉在锅中爆炒,这个声音就像歌舞到达了高潮,大家又唱又跳。再往锅中倒入老抽和水等待收汁,过一会就可以吃了,就像歌舞会马上要落幕了。最后在上面撒上小葱,做为点缀。我只要看见我妈做的红烧肉就会都瞪大了。,想一口全都吃光,成一个大胖子,我也愿意。
她饭做得好不说,还会照顾我们一家,会洗衣服,扫地,拖地……不管什么家务她都可以做的很完全,我不夸张地说她做的事用一个词来讲,就是天衣无缝,她每天都不辞辛苦的在操劳,我觉得她没有任何的缺点和漏洞,就很完美。
这就是我的妈妈,我的好妈妈,我能干的妈妈!