我的妈妈今年40多岁,是一位小学老师。在干好工作的同时,她还细心照顾着家庭,让我快乐幸福地成长。她身材高挑,皮肤白皙,头发乌黑发亮,眼睛炯炯有神。
她平时总是早早起床给我煮早饭,让我在家吃上营养早餐。一个周日,我发烧了,妈妈看见我脸色苍白,马上去给我熬药。照顾我喝完药,她又忙着给我擦汗。出了汗,我体温降了一些。我对妈妈说:“妈妈,别忙啦,歇会儿吧。我好多了。”妈妈说:“妈妈不累,不用歇。”她边说边找出体温计,给我量体温。果然,体温降了一度,可妈妈还不放心,又忙着烧水给我泡脚。她照顾我泡脚后,又问我想吃什么。我说想吃排骨白菜粥,妈妈就马上到菜市场去买。她顶着火辣辣的太阳出门了,回到家她顾不上喝口水,立马给我煮粥。半个多小时过去了,鲜美可口的排骨白菜粥摆上了餐桌,我开心也吃了起来,妈妈坐在一旁微笑地看着我吃。汗珠挂在她温柔的脸庞上,我伸出手去帮她抹汗,感动地说:“妈妈,我让你受累了。谢谢你照顾我。”
我最爱我勤劳体贴的妈妈!