我的妈妈真能干作文
我的妈妈长着一头金黄的卷发,在阳光的映照下,时不时还会发出美丽的金光,每当吹来一阵阵清风时,妈妈的头发顺着风的方向轻轻扬起,还散发着淡淡的清香。妈妈还有一双大眼睛,那双眼睛像夏夜晴空中的星星那样晶莹,好像会说话似的,炯炯有神。
我妈妈不仅长得漂亮,还很能干呢!妈妈只要在家,没有一分钟是闲着的,不是洗衣服就是拖地。记得有一次妈妈去出差。爸爸要上班,我要上学,家里没人照应,非常乱。第三天早晨,妈妈回来了,我和爸爸满心欢喜地去迎接她,但妈妈走进房间时,看到家里乱糟糟的样子:沙发上堆着五颜六色,七七八八新衣服,旧衣服全堆在一起,气得一蹦三尺高气冲冲地说:“我才不在家二天,家里就变成这样子啦!”我和爸爸呆在一旁不作声色,妈妈的火更大了。正巧,奶奶打电话来让我们一去趟,于是我们便出门了。当我们回来时,我和爸爸全都惊呆了!呀!我简直是不敢相信自己的眼睛:家里原来乱七八糟的样子,妈妈却只用了半小时把家里变成了一尘不染的“豪华酒店”。
家里大大小小的家务都由妈妈来做,每当我看到妈妈做家务时有模有样,我都非常庆幸我有这样一个好妈妈。